Страница 1 из 1

Шарики из крупы кус-куса и креветок

Добавлено: 28 июл 2012, 20:52
Живaрух@
Ингридиенты: 125 крупы кус-кус (можно манной крупы), 500 мл. молока, 50 г креветок, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 30 г тертого сыра, 1 зуб чеснока, зелень петрушки, панировочные сухари, соль по вкусу.
В кастрюле нагреваем молоко, доводим до кипения, добавляем крупу и помешиваем до загустения. Остужаем, добавляем яйцо, сл.масло и тертый сыр, всё перемешиваем.
Чеснок, зелень и креветки измельчаем в блендере и смешиваем с крупяной массой. Я использовала форму "Нагири", но это не принципиально, можно шарики скатать руками. Обваливаем в сухарях. Я запекала шарики в АГ в течение 15 мин., темп. 180 гр. Но в оригинальном рецепте шарики обжариваются в растительном масле.

Изображение

Очень вкусно!