КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ШОКОЛАДОМ

Модератор: Бейсик

ira3662

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ШОКОЛАДОМ

Сообщение ira3662 » 30 янв 2011, 20:50

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

творог - 300гр
яйца - 3шт
сахар - 220гр
масло сливоч. - 150гр
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
ванилин - на кончике ножа
мука - 220гр

шоколад - 2плитки (у меня альпенгольд молочный)

взбить белки с сахаром, добавить масло + желтки + сметана, взбить. В полученную массу добавляем творог перемешиваем, следом добавить муку + разрыхлитель +ванилин(ванильный сахар) и снова взбиваем. Покрошить шоколад в тесто, перемешать ложкой и вылить в форму.
А вот теперь у меня проблемка как выпекать не знаю s51
я делала в форме силиконовой для кексов. В АГ на средней решетке, скорость средняя, температура 205, время 40-50минут на 30минуте накрыть фольгой. Т.к. я готовый кекс решила сразу сфотографировать перевернула его
ииииии О ЧЁРТ вот это дааааа ..............(сложился пополам, а жижка вылилась в центр) Короче получилась вот эта краказябра(внутри жидкий остался). s50
Изображение
Допекала еще 20минут при температуре 180 градусов, на средней решетке скорость низкая. Получилось вкусно, но не красиво.

ВЫВОД: больше не эксперементирую!!! Буду только повторять. f7
P.S. девчат если вы пекли кексы в АГ подскажите на какое время их ставить(программу), это время я брала из книги
к АГ к рецепту "кекс зебра".
Танюш, очень мне понравились твои кексы с шоколадом и я решила сделать что-то с творогом, получилось само собой с шоколадом.Вкусу не изменишь. СПАСИБО тебе за твои рецепты.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Натуля

Re: КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ШОКОЛАДОМ

Сообщение Натуля » 30 янв 2011, 21:22

Ирочка, я пекла кекс кофейно-кофейный 50мин скорость средняя, температура 205 С, решетка средняя с разшир-кольцом. У меня все получилось, но думаю проблемка в другом - в самой форме. Я пекла в силиконке с дыркой в центре. Можешь глянуть http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=140&t=252
А ты то не расстраивайся... мы ведь с тобой только учимся... Так что без ошибок ну никак!!!

ira3662

Сообщение ira3662 » 30 янв 2011, 21:57

Натуль, я тоже в форме с дыркой и с расширительным кольцом,на фото он свалился в кучу когда я его перевернула и все жидкое тесто вытекло в серединку. Он получился с корочкой, а середина жидкая(рухнул пополам) В следующий раз попробую подольше под фальгой подержать.Общее время выставлю минут 50-60. Спасибо.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 30 янв 2011, 21:59

Ириш, расширительное кольцо ставила? Для такой выпечки кольцо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Если что прикрывай фольгой или силиконовым ковриком.

Натуля

Сообщение Натуля » 30 янв 2011, 22:55

ira3662 писал(а):Натуль, я тоже в форме с дыркой и с расширительным кольцом,на фото он свалился в кучу когда я его перевернула и все жидкое тесто вытекло в серединку. Он получился с корочкой, а середина жидкая(рухнул пополам) В следующий раз попробую подольше под фальгой подержать.Общее время выставлю минут 50-60. Спасибо.

А-а-а-а...я подумала, что у тебя форма "цветок"...
Попробуй какой-нибудь другой кекс испечь...По программам - так вроде все правильно... Может просто этот рецепт для АГ не очень... f 10

ira3662

Сообщение ira3662 » 31 янв 2011, 15:06

да Натуль, я думаю он творожный и немного от творога сыровато тесто, поэтому тяжеловато АГ пропечь, просто подольше надо было подержать. Теперь я УМНАЯ h1

Вернуться в «Выпечка»