Очень хочу присоединиться к любителям/ценителям 1055!
И сразу возник вопрос. Надеюсь на помощь зала.
Сегодня наконец приехала наша МВ. Читаю инструкцию. Написано, что нельзя пользоваться прибором вблизи эл.плит - под страхом удара током и возгорания, а на картинке нарисовано прямо так, как я собиралась её поставить... У меня получается слева от МВ около 8 см до стеночки, а справа до стеклокерамической варочной поверхности - около 20-25 см. Можно ли так разместить?
А ещё и сверху навесной шкафчик, и выпуск пара происходит в шкафчик. Собственно, по всему периметру кухни навесные шкафчики. Как быть? Может, поворачивать МВ клапаном выпуска пара под вытяжку? ТОгда она будет ещё ближе к плите.
Куда поставить 1055
Модератор: Бейсик
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Re: Куда поставить 1055
Выходит, я сильно рискую, ставя кукунделя на стеклокарамическую варочную поверхность (клапаном под вытяжку).
просто Йож
-
Effi
- Моя техника: Electrolux, Kaizer, Zigmund&Shtain, Cucoo 1055
Йожик, Женя, спасибо!
Может, тогда сделать так: положить на варочную поверхность доску, на неё - МВ, чтоб под вытяжкой была? Как-то страшновато ставить без доски.
Может, тогда сделать так: положить на варочную поверхность доску, на неё - МВ, чтоб под вытяжкой была? Как-то страшновато ставить без доски.
Я Полина
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
[ковыряя пальчиком стол]: я бы без доски поставил.
О! А почему "бы"? Я без доски и поставил!
О! А почему "бы"? Я без доски и поставил!
просто Йож
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Полина, во-первых,
в наши дружные ряды!!!
А, во-вторых, у меня кукуха стоит на варочной панели. И ничего не случалось. Если же надо приготовить что-то на плите (но хочется это делать все реже и реже!!!) то чуть-чуть сдвигаю кукушечку. И трогаю возле нее варочную панель. Если сильно нагревается, то вовсе снимаю. А если нет, то пусть стоит. А если нужна именно та конфорка, где стоит моя ласточка, то приходится двигать еще дальше. Но это бывает крайне редко, если точнее, то никогда!
С появлением такой чудесной помощницы дома, забыла совсем, что есть плита!!!
Будем рады видеть вас вновь на форуме уже с рецептами и фотографиями
Удачи в начинаниях, и не стесняйтесь - спрашивайте 
в наши дружные ряды!!!
А, во-вторых, у меня кукуха стоит на варочной панели. И ничего не случалось. Если же надо приготовить что-то на плите (но хочется это делать все реже и реже!!!) то чуть-чуть сдвигаю кукушечку. И трогаю возле нее варочную панель. Если сильно нагревается, то вовсе снимаю. А если нет, то пусть стоит. А если нужна именно та конфорка, где стоит моя ласточка, то приходится двигать еще дальше. Но это бывает крайне редко, если точнее, то никогда!
С появлением такой чудесной помощницы дома, забыла совсем, что есть плита!!!
Будем рады видеть вас вновь на форуме уже с рецептами и фотографиями
Удачи в начинаниях, и не стесняйтесь - спрашивайте 

-
Effi
Очень приятно попасть на такой доброжелательный форум!Было принято волевое решение - поставить МВ туда, куда и планировалось, а готовить, поставив её на варочную
Первым блюдом оказались тушёные овощи, сейчас готовлю, отпишусь обязательно. На режиме "Овощи" они не доделались, пытаемся довести процесс до конца
Пока не освоились, просто повторили режим "Овощи", хотя интуитивно понимаю - надо было сделать как-то иначе...Я Полина
- Yegi
Ээээ... Овощи наверняка "доделались", но не выглядят, как тушеные.
Они получаются такими, как я называю: "хрусь-хрусь".
Если больше нравятся тушеные овощи, то лучше выбирать прогу "тушеное мясо".
Они получаются такими, как я называю: "хрусь-хрусь".
Если больше нравятся тушеные овощи, то лучше выбирать прогу "тушеное мясо".
просто Йож
-
Effi
Во-во, но "хрусь-хрусь" мы не захотели, а картоха была явно недоделанная. Зато итог, несмотря на путаницу с программами, оказался замечательным! Дети ВСЁ съели
- это те дети, которым подавай конфетки да булочки! - а я вспомнила-таки детство, вкус овощного рагу, которое делала бабушка..... Если ещё положить те же компоненты.......
Смешно, наверное, выкладывать такую ерунду
Рецепт пустяковый: картошка, баклажан, кабачок, помидор, морковка, на донышке - оливковое масло, + полстакана молока, соль, приправы. Режим "Овощи" (2 раза)
или какой-то другой (но пока не знаю, какой).

- это те дети, которым подавай конфетки да булочки! - а я вспомнила-таки детство, вкус овощного рагу, которое делала бабушка..... Если ещё положить те же компоненты.......Смешно, наверное, выкладывать такую ерунду
Рецепт пустяковый: картошка, баклажан, кабачок, помидор, морковка, на донышке - оливковое масло, + полстакана молока, соль, приправы. Режим "Овощи" (2 раза)
или какой-то другой (но пока не знаю, какой).

Я Полина
-
Effi
Спасибо, Женечка!
А муж смеётся, что я приготовленное фоткаю
Мы сейчас уже в процессе приготовления куриных голяшек
Пока кураж есть!
А муж смеётся, что я приготовленное фоткаю
Мы сейчас уже в процессе приготовления куриных голяшек
Пока кураж есть!Я Полина
-
Effi
Получилось!!!
Ура! Итак, мы приобрели опыт приготовления куриных голеней в ряженке с баклажанами.

Женя, поскольку я новичок, проинструктируйте меня, пожалуйста, надо ли выкладывать рецепт и если да, то куда.
Ура! Итак, мы приобрели опыт приготовления куриных голеней в ряженке с баклажанами.
Женя, поскольку я новичок, проинструктируйте меня, пожалуйста, надо ли выкладывать рецепт и если да, то куда.
Я Полина
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»