Поговорим о фотографии

Модератор: Бейсик

Кыся

Re: Поговорим о фотографии

Сообщение Кыся » 28 янв 2011, 23:39

Ксеня,конечно интересно!!!!!!!!!! s57
Я ж вижу ,как у Татьяны качество фото поменялось..
А у Лены какое классное фото,как на твоих(ничего если я на ты?)
Да ,когда недожимаю кадр,высвечиваетсятам F2 1|60 ,после прочтения этих двух тем увидела,как от освещения меняются циферки,подошла побдиже стало1/50
Посажу на выходных мужа прочитать эту тему и чтобы он мне показал все,мне тяжко воспринимать на слух,я визуалист
Ксюнь,тема s58 ,уж на сколько мне было это.....ЗАЦЕПИЛО...
Хотелось бы свои блюда сделать шедеврами по фото. v6
Мечты и хочу.быстро ко мне!!!!!!!!!!!! f13
Ксеня,спасибо тебе,если не трудно,продолжай... s58 s46 s47
Мы может и не отвечаем.но следим постоянно за твоей темой и пытаемся что то пробовать,а это все со временем придет. s60
Ты нам нужнааааааааааа!!!!!!! v13 v12

Кыся

Сообщение Кыся » 28 янв 2011, 23:46

Ксень,вот как сейчас укушу за Вы,я что правда так плохо выгляжу,или стара?????????
А ну быстренько на ты и только ты!!!!!!!
Вот как пойду ,как сделаю себе подтяжки всяки разные и никто не поймет.что же ЭТО стало.
Буду с перекачеными губами,с узкими глазками утянутыми на затылок,попы не будет-отрежут,ножки стройные до нельзя,но выгнутые как у кузнечика в другую сторону..
Только на Ты,угу????????

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 29 янв 2011, 00:28

Кыся писал(а):Вот как пойду ,как сделаю себе подтяжки всяки разные и никто не поймет.что же ЭТО стало.
Буду с перекачеными губами,с узкими глазками утянутыми на затылок,попы не будет-отрежут,ножки стройные до нельзя,но выгнутые как у кузнечика в другую сторону..

f13 Надюша!!! Не надо!!!
Конечно, на "ты"! И выглядишь ты отлично! Просто это мой бзик, вот пока мне не предложат на "ты" перейти, я сама - только с большого перепуга h1 !
А вообще, я очень рада, что тема оказалась интересной g4 !
Оксана

Лена

Сообщение Лена » 04 фев 2011, 00:38

Ксюша, прости, я что-то отвлеклась от фотографии, замоталась, да готовлю последнее время то, что фотать не надо. Скоро вернусь!

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 04 фев 2011, 19:15

Леночка, конечно, когда время будет, пиши! s57
Оксана

Лена

Сообщение Лена » 04 фев 2011, 22:30

Ну вот, Ксюша, я здесь. Фоткала сейчас свои эклеры и попробовала настроить цвет по белому листу. Честно говоря, не увидела разницы, получилось также, как и при настройке по типу освещения. И все равно цветопередача не точная. Может, правда, дело в фотике? Но это не страшно - можно цвет на Фотошопе подтянуть.
Снимала много раз с разной выдержкой. Нормально получается при выдержке в целую секунду, благо штатив есть. Буду еще экспериментировать.
Ксюш, хочу еще разобраться с зумом. Просто ставить камеру на нужном для композиции расстоянии, или ставить дальше и приближать зумом или снимать на макрорежиме? ( это я про съемку еды).

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 05 фев 2011, 00:21

Леночка, видела твои эклеры v13 (эклеры, кстати, классные v7 ).
Ты права, есть там сине-зеленый оттенок. Знаешь, при сохранении в jpeg в светлых тонах может появиться зеленый оттенок. Но у тебя явно какая-то другая проблема. Даже и не знаю, что тебе сказать. Свет там от обычной лампы накаливания?
А выдержка может быть 1 секунду. Я дома при лампе накаливания тоже близкие к этому выдержки использую.
Тоже - со штативом.
Про фокусное расстояние. Я не знаю, что бы тебе сказали специалисты, а я бы сказала, что надо экспериментировать. Я на своем компактике снимаю обычно с 2-3-х кратным зумом. По двум причинам:
- в этом случае глубина резкости будет меньше, чем без приближения (т.е. у меня без приближения - это 36 мм. в эквиваленте), т.е. это помогает мне несколько размыть фон,
- если бы я снимала без приближения, т.е. с меньшим фокусным расстоянием, т.е. с большим углом зрения, на картинке были бы искажены пропорции.
В режиме макро не снимаю, все-таки этот режим - это не макрообъектив. А фокусироваться я в ручном режиме могу с такого же расстояния, как и в макро.
Мне, наверное, надо немного про объективы написать, про съемку с разным фокусным расстоянием. s51
Ок, завтра постараюсь, с примерами. g4
Оксана

Лена

Сообщение Лена » 05 фев 2011, 01:34

Ксюш, спасибо!
Да бог сним, с оттенком! На вкус не влияет!
Лампы у меня обычные, накаливания. Буду фотошопить, значит.
Про объективы интересно очень!
Про съемку с зумом поняла, а как еще можно добиться размытости фона? И вообще интересно научиться снимать не только "правильно", реалистично, но и художественно ( или это не с моим фотиком?)

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 05 фев 2011, 15:33

Лена писал(а):Про съемку с зумом поняла, а как еще можно добиться размытости фона?

Лен, да, собственно, вот так:
- при открытии диафрагмы (при меньшем диафрагменном числе). Чем меньше будет число F, т.е. чем больше будет открыта диафрагма, тем меньше будет глубина резкости. В этом случае, если ты будешь фокусироваться на .... не знаю... пироге, то фон будет нерезким, размытым.
Я уже писала на первой страничке, как диафрагма влияет на глубину резкости.
- при использовании объектива с большим фокусным расстоянием. У длиннофокусных объективов глубина резкости меньше.
- при съемке с близкого расстояния глубина резкости тоже будет меньше, чем если ты отойдешь подальше
- ну, и в фотошопе можно аккуратненько размыть фон s60
На счет художественности... s51 Я думаю, что камера - это инструмент, как любым инструментом, ею надо уметь пользоваться. Но самое главное - у тебя в голове. Хотя, конечно, хорошая камера со сменными объективами, фильтрами и т.д. даст тебе большее поле для творчества.
В общем, интересный это вопрос... Я ж и сама была бы не против научиться так снимать! v3
Оксана

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 11 фев 2011, 22:56

Леночка, наконец-то я добралась до этой темы v3 . И к твоему вопросу:
Лена писал(а):Ксюш, хочу еще разобраться с зумом. Просто ставить камеру на нужном для композиции расстоянии, или ставить дальше и приближать зумом или снимать на макрорежиме?

Здесь надо немного сказать про объективы.
Ты, наверное, обращала внимание на цифры на объективе. Например, у меня написано 12Х optical zoom 35mm. equiv. 36-432. Вот эти 36-432 - это доступные на моем фотоаппарате фокусные расстояния (раздели 432 на 36, как раз получишь 12-кратный зум).
Что такое фокусное расстояние - это расстояние между линзой и точкой, в которой фокусируется проходящий через объектив луч света.
В зависимости от этого фокусного расстояния объективы бывают:
1. короткофокусные (они же широкоугольные) - где-то менее 35мм.
2. нормальные (штатные) - примерно 50мм.
3. длиннофокусные (они же телеобъективы, узкоугольные) - где-то от 80 мм.
Вот эти названия "широкоугольный"... это про угол зрения.
(на самом деле то, к какой категории относится объектив, зависит от размера пленки, матрицы)
Объективы также бывают:
- с постоянным фокусным расстоянием (как правило, их качество самое лучшее)
- с умеренной кратностью (3-4-5, т.е. увеличением)
- универсальный зум (10-12, они дороже, но качество изображения будет хуже).
Девочки, теперь понятно, то, что мы называем "приближать зумом" - это изменение фокусного расстояния v1 .
Оксана

Вернуться в «Учимся фотографировать»