Драники в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 250 граммов
2 - Картофель - 5 штук
3 - Лук репчатый - 2 штуки
4 - Яйцо куриное - 2 штуки ( 1 вареное для начинки)
5 - Молоко коровье сырое - 1/4 стакана
6 - Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 столовые ложки
7 - Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
8 - Перец черный молотый - по вкусу
9 - Соль - по вкусу
10 – Зелень – по вкусу
Приготовление:
Начинаем делать начинку. Берем фарш, добавляем в него меленько нарезанный лук, яйцо, специи, нарезанный зеленый лук, солим. Все тщательно перемешиваем.
Картофель и лук очищаем, моем и сушим. Натираем картофель на мелкой терке. Точно так же поступаем и с луком (он делает драники сочнее и картошка не темнеет). Добавляем к этой смеси молоко, яйца, муку. Все это подсаливаем и перемешиваем до получения однородной массы. Наше тесто готово.
Поджаривать лучше всего на газу, просто быстрее получаются, но можно и в мультиварке. Берем сковороду, добавляем в нее растительное масло и хорошенько раскаляем на огне (когда масло хорошо раскалено, то драники не прилипают ко дну сковороды). Затем берем одну ложку теста (с большой горкой) и кладем на сковороду, немного размазываем. Выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки) и приминаем его ложкой, делая из него тоже как бы блинчик. Сверху, на фарш, выкладываем еще тесто, закрывая его полностью. Накрываем крышкой и жарим на средне-большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Снимаем готовый блин и выкладываем его в мультиварку. И так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.
После того, как все блины будут сложены в мультиварку, закрываем ее крышкой. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 90 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Готовые драники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!
Можно после обжарки готовить их на пару. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Ставим подставки для варки на пару, выкладываем драники.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала об окончании программы. Готовые драники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS - На пару мне понравились больше!!
Драники в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Yegi
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:48
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Re: Драники в Cuckoo 1055
Одно из любимых моих блюд теперь и в мультиварке!:))))
Спасибо, Георгий!
Спасибо, Георгий!
просто Йож
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Драники в Cuckoo 1055
Единственный недостаток - долго готовятся в мультиварке и мало положишь. Попробовать на втором режиме температуры. 

- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Драники в Cuckoo 1055
Женя! На пару наверняка можно. Исходил из того, что отсчет времени идет сразу, а не как в других, после закипания воды. Думаю минут 15-20 хватит с лихвой.
Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Буду иметь ввиду 
