Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Сахар - 0,75 мульти стакана
2 - Яйцо куриное - 2 штуки
3 - Масло сливочное - 100 граммов
4 - Йогурт 1,5% жирности - 1 стакан
5 - Мука пшеничная - 2 мульти стакана
6 – Сода ( погашенная) – 1 столовая ложка
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляя к ним растопленное сливочное масло.
Добавляем йогурт и перемешиваем. Просеиваем муку, засыпаем вместе с разрыхлителем в чашу, тщательно размешиваем. По консистенции должно получиться тесто, как густая сметана.
Смазываем чашу мультиварки Сливочным маслом и выливаем в нее полученную массу.
Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 50 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Выкладываем пирог
и разрезаем его на два коржа. Смазываем один корж сгущенным молоком ( можно сладкой сметаной, простоквашей).
Сверху так же промазываем сгущенным молоком и украшаем.
Приятного аппетита!!
Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Yegi
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:48
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Re: Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
Скажите, необходимо ли гасить соду? Ведь в состав теста входит йогурт (кисломолочка).
просто Йож
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
Yegi писал(а):Скажите, необходимо ли гасить соду? Ведь в состав теста входит йогурт (кисломолочка).
Думаю, что можно и не гасить.
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
Соду в любом случае лучше гасить, т.к. она добавляет выпечке не очень приятный привкус, даи для желудка это не хорошо. В йогурте сода вряд ли нормально загасится, проще всего пару капель лимона добавить, и натурально, и аромат не повредит. А вообще для выпечки хорошо пользоваться разрыхлителем, а соду оставить на блины и оладьи.
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
- zvezda
- Сообщения: 1060
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
Георгий!!А если не черничный йогурт,то таким коричневым не будет??? 

с уважением Ольга
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
zvezda писал(а):Георгий!!А если не черничный йогурт,то таким коричневым не будет???
Ольга! Извините, что так поздно отвечаю, что то мимо прошло!!


Re: Йогуртовый кекс в Cuckoo 1055
сатори писал(а):...А вообще для выпечки хорошо пользоваться разрыхлителем, а соду оставить на блины и оладьи.
С уважением, Алена.
Доброго всем дня или вечера уже

на заметку - состав разрыхлителя (он же пекарский порошок): сода+лимонная кислота(в сухом виде) + мука или крахмал в соотношении 5:3:12
С уважением Светлана
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей