Беляши с мясом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
Для фарша:
1 – Мясо говядины и свинины – по 250 грамм
2 – Лук репчатый – 2 штуки
3 – Вода – ¼ стакана
4 – Соль, перец – по вкусу
Для теста:
1 – Мука пшеничная – 2,5 стакана
2 - Вода или молоко – 0,5 стакана
3 – Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
4 - Сахар – 1 чайная ложка
5 – Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Замешиваем дрожжевое тесто из гредиентов. Хорошо вымешиваем и даем отстояться минут 40.
В это время мясо моем, нарезаем на куски, лук режем крупно.
Затем пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, воду, перец или приправы для мяса, все тщательно перемешиваем.
Затем снова перемешиваем тесто и скатывают в колбаску. Нарезаем ее на кусочки.
Раскатываем их в небольшие лепешки.На лепешки выкладываем приготовленный мясной фарш. Края лепешки заворачиваем на фарш в виде ватрушки.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем беляши с открытой стороны ( где фарш).
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем в двух сторон. В среднем уходит по 12-15 минут.
Приятного аппетита!!
Беляши с мясом в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Беляши с мясом в Cuckoo 1055
Давно хотел выпечку начать, вот и подошел срок!!
Чебуреки есть варианты, боюсь не влезут в чашу, или делать малюсенькие. Хотел еще в выходные манты приготовить, с новыми начинками, но время не хватило. 

-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Ну, для меня, во-первых, беляши должны быть во фритюре. Во-вторых, мне кажется, что использовать индукционную мультиварку, как банальную сковородку, несколько расточительно и бессмысленно. Я, конечно, пару раз жарила морских гадов во фритюре в 1054, очень было удобно, но просто как сковородку....не понимаю.
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
-
- Моя техника: CUCKOO 1054
Алена я бы поспорила , приведу аргументы в пользу кукушки . Если в доме эл.плита - в кукушке готовить выгоднее , поскольку индукция экономичнее электроплиты. В кукушке удобно жарить , масло не разбрызгивается , меньше пригорает , поскольку покрытие очень хорошее. А вообще кто к чему привык.
-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
У меня электроплита, газа у нас нет. В кукушке при закрытой крышке жарю картофель на Духовке. То количество котлет, голубцов и прочего, что требует предварительной обжарки, и которое готовлю я, мне неудобно жарить в небольшой чаше кукушки, да и переворачивать в чаше с высокими бортиками несколько сложновато. Согласна, что индукция экономит электроэнергию, но ведь и плита может быть индукционной? А беляшики, когда я их готовлю, предпочитаю во фритюре. Вредно, но вкусно и по рецепту национальной кухни так, равно как и чебуреки.
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
А знаете, я всегда жарю в кукушке! У меня дома электроплита, а дом газовый. Поэтому тариф у меня очень высокий на электричество. А кукушка потребляет гораздо меньше!!! И скажу, что в кукушке мне очень удобно жарить и именно из-за этих бортиков. Ничего не высыпается и не падает из нее. И в итоге чистая плита. И брызг нет по всей кухни. А беляши можно хоть в духовке готовить. Тот же самый пирожок
На вкуси цвет все фломастеры разные 

- Георгий н.н.
- профессионал
Милые дамы!! Не спорьте, это бесполезно!! На всех не угодишь никогда, вкусы у всех разные. Я хотел что бы кукушечка заменила все и к этому иду. Пусть меньше, дольше, но это полезно и вкусно. А это самое главное. Кто то имеет на кухне все, но это не значит, что все есть у всех!!! Не забывайте это. Пусть кто как привык, так и делает, каждый имеет право высказать свое мнение.

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Женя, ты с ума сошла??? Вначале торт! Потом скумбрия! Сейчас чебуреки!!! Я же захлебнусь слюной!!! Ну нельзя же так с людьми!!! 

- Бейсик
- Супермодератор
- Контактная информация:
- Георгий н.н.
- профессионал
Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»