Луковый хлеб в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Вода - 250 мл
2 - Дрожжи сухие - 5 граммов ( 0,5 пакетика)
3 - Сахар - 1 чайная ложка
4 - Соль - 1 чайная ложка
5 - Мука – 0,5 килограмм
6 - Лук репчатый – 0,5 штуки
7 - Прованские травы – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Лук мелко нарезаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Поджариваем до золотистого цвета. После обжарки оставляем его остывать. В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и сахар. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. Я муку просеивал через сито. Высыпав большую часть муки, добавляем дрожжи, остальную муку и продолжаем замешивать. После того, как тесто уже готово, домешиваем к нему лук и прованские травы.
Месим еще некоторое время. Оставляем готовое тесто доходить еще около часа, закрыв его полотенцем.
По истечении времени чашу мультиварки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и выкладываем в чашу.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Йогурт”. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении одного часа прерываем программу. Выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 50 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала!!
Приятного аппетита!!
PS - Получился довольно вкусный хлеб. Луку надо побольше, как минимум одну луковицу. Сверху я, еще посыпал кунжутом, можно посыпать и зеленью.
Луковый хлеб в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055
Дразнят тут последнее время хлебушком). То с овсянкой, сейчас с луком. Обязательно что-нить попробую!
А чесночек если к луку добавить? Или это лишне?
Спасибо за рецепт, Георгий!
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
С лучком немного ошибся, точно поджаривать надо больше и его надо побольше. А на очереди еще несколько рецептов хлеба!!

Кашка Малашка писал(а):ЮлияС писал(а):Дразнят тут последнее время хлебушком). То с овсянкой, сейчас с луком. Обязательно что-нить попробую!
Юленька, готовлю хлеб с чесноком, но без лука.Я всегда держу в холодильнике ароматное масло собственного производства, и вот ложечку такого масла добавляю в тесто. Оооооооочень ароматный и вкусный хлебушек получается!
Ух ты!! Вот и я к луку как то с опаской, а вот чесночек!
А поделитесь, плиз, рецептом маслица!

-
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Что-то типа салатной заправки? Чеснок, травки и подсолнечное (оливковое?) масло?
Я почему то про сливочное подумала и не могла представить рецепт
Я почему то про сливочное подумала и не могла представить рецепт

- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Кашка Малашка писал(а):В блендере измельчаю чеснок, базилик, зелень, которую люблю, соли немного добавляю, и всю эту измельченную кашицу добавляю в подсолнечное масло, которое наливаю в пол литровую баночку. Перемешиваю и даю немного настояться, хотя бы ночь. А потом использую : и картошку на таком маслице жарю, и в хлеб добавляю, и пампушки к борщу им сверху смазываю, и даже немного добавляю к томатному соусу , которым смазываю лепешку пиццы.В общем, много куда можно приспособить данное маслице.
Храню его в холодильнике.
Надо взять на заметку))

Я - Маша)))
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
- Дважды мама
Кашка Малашка писал(а):Да, Машенька, очень ароматное!Картошечка , жареная на таком маслице, ммммммм.
![]()
А при жарке чеснок не горит в таком маслице?
Я - Маша)))