очень вкусный хлебушек, пеку его 2 раза в неделю,
Иногда меняю время расстойки и пеку его в разных вариантах.
Берем:
2/3 м/ст овсяных хлопьев,требующих варки
2,5 мс теплой воды
2 ч/л сухих дрожжей без горки
0,5 ч/л соли
2ч/л сахара без верха
4 мс пшеничной муки высшего сорта (или экстра) без верха
Приготовление:
Хлопья, сахар,дрожжи заливаем водой,размешаем и даем постоять мин 20, смесь начинает пузыриться.
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем и высыпаем в нашу смесь пузырящуюся.
Тщательно размешаем,даем подняться мин 25-30. Обминаем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом,слегка подогреваем, выкладываем наше тесто. Оно не крутое,но и не жидкое.
Программа Йогурт-30 мин. Не открывая крышку,отменяем программу и включаем режим Духовка-1 уровень, 1 час.
После кукования перевернуть и на этом же режиме 2 ур- 20 мин
P.S.Оригинальный рецепт исключает подъем теста и режим йогурт.
Тщательно перемешать смесь с мукой и сразу в теплую чашу на выпекание- 1 ур.1ч-10 мин, перевернуть и 3 ур-10 мин-этом случае хлеб получается более плотный, но не менее вкусный

Делала еще один вариант- 2 мс ржаной муки, 2мс пшеничной в/с+1ч/л кофе ( получается настоящий ржаной хлеб)+все остальное по рецепту.Не сфотографировала, однако

Это фото с подъемом:

Это без подъема :

Корочка у этого хлеба хрустящая и вкусная!!
Приятного аппетита!
