Куриная грудка в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 12 фев 2014, 08:58

Куриная грудка в Cuckoo 1055
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриной грудки, можно отнести к разряду дежурных блюд.
grudkakur1.JPG
grudkakur1.JPG (68.94 КБ) 12195 просмотров

Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Морковь – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Сливки – 100-150 грамм
5 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
7 – Растительное масло – для поджарки
Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем кожицу, отделяем от каркаса и нарезаем кусочками. Солим и добавляем приправу для курицы. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
grudkakur2.JPG
grudkakur2.JPG (69.55 КБ) 12195 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 25 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы.
grudkakur3.JPG
grudkakur3.JPG (59.01 КБ) 12195 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 15 минут добавляем лук и морковь и продолжаем готовить до сигнала.
grudkakur4.JPG
grudkakur4.JPG (59.64 КБ) 12195 просмотров

После сигнала вливаем сливки. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов.
grudkakur5.JPG
grudkakur5.JPG (56.12 КБ) 12195 просмотров

Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
grudkakur6.JPG
grudkakur6.JPG (59.92 КБ) 12195 просмотров

Можно подавать с любым гарниром.
grudkakur7.JPG
grudkakur7.JPG (68.83 КБ) 12195 просмотров

grudkakur8.JPG
grudkakur8.JPG (64.67 КБ) 12195 просмотров

Приятного аппетита!!!
PS – Надо было срочно приготовить куриную грудку, получилось, даже очень неплохо. Сливки можно заменить на сметану, простоквашу, майонез, или просто добавить воды.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 12 фев 2014, 10:33

Очень простое и вкусное блюдо! Спасибо, что поделились! s47
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 12 фев 2014, 10:44

Надо было быстро и просто приготовить, вот и приготовил. s45 Посмотрел на форуме, такой простой рецепт даже никто и выкладывать не захотел. f12 В выходные что ни будь приготовим новенького. s51

ЮлияС
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:13
Моя техника: Cuckoo HE1055F
Откуда: Москва

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение ЮлияС » 12 фев 2014, 14:14

О, спасибо за рецепт! Готовила раньше точно так же, но в глубокой сковороде. Оч вкусно и просто! Обязательно попробую в мультиварке!

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение sunnice » 12 фев 2014, 22:52

А грудка мягкая получилась?
Я в другой теме отписалась, может быть кому то будет интересно - я все переживаю, что при тушении сливки и сметана, да и молоко, сворачиваются и створаживаются и вот случайно вычитала решение. Если кто-то попробует раньше -отпишитесь пожалуйста, очень хочется узнать, насколько это правда а у самой в меню пока баранина и фарш. :(

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 13 фев 2014, 07:39

Грудка мягкая получается, сливки не сворачиваются. s58

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение Дважды мама » 13 фев 2014, 10:07

Значит,хорошие сливки
Я - Маша)))

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение sunnice » 16 фев 2014, 23:53

Я наверное, не так выразилась, они створаживаются как бы, хлопьями становятся... :(
Вот на Ваших фотографиях на фото
устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов
они однородные, кремообразные. На следующем фото уже видно, что они как бы комочками. Не знаю, конечно это не свернулись (не прокисли) но вид уже не такой красивый. Вот что я имела в виду. :)

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 17 фев 2014, 10:16

Я очень часто тушу курицу в сливках. Еще шампипи и сол огурец добавяю. Никогда ничего не сворачивается. s51
Изображение Изображение

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Сообщение sunnice » 19 фев 2014, 09:32

сливки однородные остаются? Я неправильно написала,видимо, про сворачивание. Сворачивание это прокисание. Конечно этого нет, но "хлопья" появляются. Наверное, написать "отсекаются" надо. Ну почти на всех фотках тут такое есть... И на фотографиях этого рецепта тоже.
У меня тоже такая же беда очень часто. Особенно с фаршированными перцами, вот и вычитала, что надо тушить ниже 80С и брать жирные сливки, если кому-то, как мне поможет, будет здорово, если нет - извиняюсь что зря писала. :)


Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей