Куриный суп с цветной капустой в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Куриный суп с цветной капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 05 мар 2014, 08:24

Суп с курицей и цветной капустой в Cuckoo 1055
supzvetkap1.JPG
supzvetkap1.JPG (64.76 КБ) 4542 просмотра

Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 0,5 штуки
2 – Картофель – 3 штуки
3 - Цветная капуста – 350 грамм
4 – Морковь – 1 штука
5 – Лук репчатый – 1 штука
6 - Соль – по вкусу
7 – Зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отделяем шкурку, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой,
supzvetkap2.JPG
supzvetkap2.JPG (55.75 КБ) 4542 просмотра

закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится грудка, капусту разделяем на соцветия, морковку трем на крупной терке.
supzvetkap3.JPG
supzvetkap3.JPG (66.82 КБ) 4542 просмотра

Картофель режем кубиками, лук и зелень мелко нарезаем.
supzvetkap4.JPG
supzvetkap4.JPG (57.68 КБ) 4542 просмотра

После сигнала вынимаем грудку, а бульон процеживаем.
supzvetkap5.JPG
supzvetkap5.JPG (48.03 КБ) 4542 просмотра

Мясо курицы нарезаем кусочками. На фото целая грудка, но для супа взял половинку, остальная половина ушла на второе блюдо.
supzvetkap6.JPG
supzvetkap6.JPG (70.21 КБ) 4542 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время1 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и еще через 5 минут нарезанные куски курицы.
supzvetkap7.JPG
supzvetkap7.JPG (67.18 КБ) 4542 просмотра

Продолжаем готовить. После сигнала выкладываем картофель, капусту, заливаем бульон, солим.
supzvetkap8.JPG
supzvetkap8.JPG (67.33 КБ) 4542 просмотра

Закрываем крышку и устанавливаем программу “Суп”. Нажимаем на кнопку “Старт”. Подавать обязательно со сметаной и зеленью. К своему стыду, забыл купить сметану.
supzvetkap9.JPG
supzvetkap9.JPG (70.4 КБ) 4542 просмотра

supzvetkap10.JPG
supzvetkap10.JPG (63.56 КБ) 4542 просмотра

Приятного аппетита!!
PS - Получился не плохой супчик, но, возможно я поторопился выложить этот рецепт. Мне кажется, рецепт надо доработать, но все зависит от вкуса каждого. Получился немного пресноватый супчик. После пробы добавил столовую ложку томатной пасты, даже этого хватило, стал вкуснее. Капуста получилась очень мягкой, опять это дело вкуса. Сейчас я бы варил на программе “Мультиповар”, минут 30, а затем добавил капусту и еще минут 15-20 готовки. Возможно надо добавить лавровый лист, перец горошком. Это мое мнение. Возможно, кто то готовил подобное. И отвечу на вопрос почему отвариваю мясо? В данном случаи я могу готовить суп любой жирности, разбавляя бульон водой. Иногда в этом необходимость имеется!!

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Re: Куриный суп с цветной капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 05 мар 2014, 14:58

Готовил, боялся что испорчу вкус добавками, а попробовав стало все понятно. s51 s50 Будем ждать когда второй раз буду готовить и исправим рецептик. s57 Сегодня вечером минтай буду готовить, завтра выложу.

Вернуться в «Первые блюда»