Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Модератор: Бейсик
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Оля! обязательно попробую! так вкусно смотреть - а сахарная пудра сюда прям сама просится. Верю, что лимончики очень вкусны. А ты варила лимонный джем от Нямы - Сашулька наша выставляла. Лимончики в первую очередь ушли. Вот думаю и этим джемом залить можно( у меня жидковатый вышел)
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Лариса, у меня сироп был жидкий , как вода. Можешь залить, только разбавь его водичкой. Выпечка должна много сиропа впитать! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Мое,мое ,мое и это мое-все мое!!!!!!!!!!!
Абажанькаю лимоны
Пихаю во всюду,куда можно!
И рыбу поливаю ими и мясо.
Если будет выбор из выпечки-пироженок-тортиков,всегда для себя возьму с лимоном!!!
Надо это "болотце" сделать и умереть от обжерства,НО счастливой
!





Пихаю во всюду,куда можно!
И рыбу поливаю ими и мясо.
Если будет выбор из выпечки-пироженок-тортиков,всегда для себя возьму с лимоном!!!
Надо это "болотце" сделать и умереть от обжерства,НО счастливой


- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Сегодня решила сделать Олечка твою баклаву греческую, но с настоящим слоеным тестом Фило. Перерыла интернет и нашла много интересного. И ,как обычно, позарилась на другой рецепт. Потом сделаю по твоему и сравню для себя и с вами поделюсь.
Рецепт теста выложила здесь "Тесто Фило"
Рецепт Баклавы взяла на kuking
Рецепт:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.
3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.
5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.


Рецепт теста выложила здесь "Тесто Фило"
Рецепт Баклавы взяла на kuking
Рецепт:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.
3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.
5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.

- Вложения
-
- 024.JPG (65.07 КБ) 6513 просмотров
-
- 025.JPG (63.17 КБ) 6514 просмотров
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Натуля
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
- Откуда: Украина г.Винница
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Саааааашик!!!!
Тааааак здорово!!!! Просто браво-брависсимо!!!



- тата71
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Сашуляяяяя, это верх мастерства!!!!! Я в захватi!!!!







Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Сашуль, вкусно....
Но видишь, у меня совершенно другой рецепт. Баклава болгарская, а не греческая...


С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Олечка, спасибо.
Рецепты очень похожи у нас (различие только в отсутствии лимона и изюма), поэтому я и не выкладывала рецепт в новой темке. А греческая или болгарская... я думаю еще ни одна страна может претендовать на принадлежность этого блюда к их нации. Так всегда.
Рецепты очень похожи у нас (различие только в отсутствии лимона и изюма), поэтому я и не выкладывала рецепт в новой темке. А греческая или болгарская... я думаю еще ни одна страна может претендовать на принадлежность этого блюда к их нации. Так всегда.

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей