Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Модератор: Бейсик
Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)
Оля! обязательно попробую! так вкусно смотреть - а сахарная пудра сюда прям сама просится. Верю, что лимончики очень вкусны. А ты варила лимонный джем от Нямы - Сашулька наша выставляла. Лимончики в первую очередь ушли. Вот думаю и этим джемом залить можно( у меня жидковатый вышел)
- olgamica
- Модератор
Лариса, у меня сироп был жидкий , как вода. Можешь залить, только разбавь его водичкой. Выпечка должна много сиропа впитать! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Мое,мое ,мое и это мое-все мое!!!!!!!!!!!
Абажанькаю лимоны
Пихаю во всюду,куда можно!
И рыбу поливаю ими и мясо.
Если будет выбор из выпечки-пироженок-тортиков,всегда для себя возьму с лимоном!!!
Надо это "болотце" сделать и умереть от обжерства,НО счастливой
!

Пихаю во всюду,куда можно!
И рыбу поливаю ими и мясо.
Если будет выбор из выпечки-пироженок-тортиков,всегда для себя возьму с лимоном!!!
Надо это "болотце" сделать и умереть от обжерства,НО счастливой

- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Сегодня решила сделать Олечка твою баклаву греческую, но с настоящим слоеным тестом Фило. Перерыла интернет и нашла много интересного. И ,как обычно, позарилась на другой рецепт. Потом сделаю по твоему и сравню для себя и с вами поделюсь.
Рецепт теста выложила здесь "Тесто Фило"
Рецепт Баклавы взяла на kuking
Рецепт:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.
3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.
5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.

Рецепт теста выложила здесь "Тесто Фило"
Рецепт Баклавы взяла на kuking
Рецепт:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.
3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.
5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.

- Вложения
-
- 024.JPG (65.07 КБ) 6513 просмотров
-
- 025.JPG (63.17 КБ) 6514 просмотров
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Натуля
Саааааашик!!!!
Тааааак здорово!!!! Просто браво-брависсимо!!!

- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
Сашуляяяяя, это верх мастерства!!!!! Я в захватi!!!!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- olgamica
- Модератор
Сашуль, вкусно....
Но видишь, у меня совершенно другой рецепт. Баклава болгарская, а не греческая...

С уважением, Ольга.
- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Олечка, спасибо.
Рецепты очень похожи у нас (различие только в отсутствии лимона и изюма), поэтому я и не выкладывала рецепт в новой темке. А греческая или болгарская... я думаю еще ни одна страна может претендовать на принадлежность этого блюда к их нации. Так всегда.
Рецепты очень похожи у нас (различие только в отсутствии лимона и изюма), поэтому я и не выкладывала рецепт в новой темке. А греческая или болгарская... я думаю еще ни одна страна может претендовать на принадлежность этого блюда к их нации. Так всегда.

Все люди, как люди...лишь я-королева...

Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»