Хашлама

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

Сообщение Бейсик » 26 май 2014, 16:12

Женька, что-то у тебя уж очень вкусно получилось! Я хочу!!! v4 v4 v4
Изображение Изображение

танюшка
Моя техника: cuckoo-1054;кухмашина BOSH MUM 8400; ХП LG

Сообщение танюшка » 26 май 2014, 22:00

Кашка Малашка писал(а):Вы можете попробовать приготовить на Мультиповаре, температура 97 градусов, полтора часа. После окончания приготовления, если ребра не будут достаточно мягкими, включить еще, дополнительное время подбирайте, опираясь на качество и мягкость мяса.
Ну и на Долговарке можно попробовать. h1

Ко мне на ты и спасибо за подсказку. s47 Надо попробывать s51

Дважды мама
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дважды мама » 27 май 2014, 14:15

Женя,очень аппетитно у тебя получилось!рада,что-понравилось блюдо!
А ты на мультиповаре готовила?
Я - Маша)))

Дважды мама
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips

Сообщение Дважды мама » 27 май 2014, 21:25

Кашка Малашка писал(а):даже ребра взвешивала.... h1

s50 думаю,грамм 200 разницы уж точно будет не критично)))
Я - Маша)))

Моя техника: CMC-HE1055

Сообщение Карма » 26 май 2015, 18:35

Попробовала по мотивам
1.jpg
Первый слой-помидоры+лук
2.jpg
Поросёнок- без кости, предварительно отбила. просолила. проперчила
3.jpg
3 слой-снова лук+помидоры+чесноку (парочка зубков)
4.jpg
Полтора часа в полете на РР, потом на погреве (часов 8)

Вроде бы съедобно вышло...

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 26 май 2015, 20:29

Ой как вкусно получилось v4
Изображение Изображение

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 01 июн 2015, 20:05

Девушки, это - наше национальное блюдо. Азербайджанское. Оно подается на свадьбах деревенских первым. Потому что денег не очень много у них, а народ поесть любит, вот и набивают живот этим, а потом идут шашлыки и плов. После него шашлык будешь только нюхать. g1 не влезет. В столице у нас это не готовят, только сам хаш( что-то вроде горячего холодца) а я очень люблю. На деревенских свадьбах только ее и ем.
Это и первое, и второе блюдо. Но должно быть жидким. В некоторых районах, называют буглама. Раньше не готовила, возни много, следить, чтобы не кипело, караулить. А сейчас обязательно сделаю. Спасибо, что напомнили. Еще в рецепте говорится, возьмите мясо от коровы из 20 мест. То есть, и язык, и ноги и руки. и сердце. Кто-то еще и рубец кладет, но я не люблю. Здесь, как и в холодце, чем больше костей, тем наваристей.
Зовите меня Ната Сан :)

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 14 июн 2015, 00:02

[quote="Дважды мама"]Рецептом со мной поделилась знакомая армянка.Делать это блюдо можно из баранины и из говядины тоже.Но мясо надо брать на кости.И помидоры жалеть для этого рецепта не стоит.

И так, ингридиенты:
- ребра говяжьи 1,2 кг
- помидоры 6 штук
- лук 1-2 головки
- перец болгарский
- соль, перец
- чеснок 3 зубца

Машенька несу свое ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Хашламу... Мы сегодня приготовили, правда из баранины и с картошкой...
Скажу Вам это оооочень вкусно.... Хотела вставить фотки, но что-то с планшетнике не получается. .. Машенька это оооочень вкусно... Отдельное спасибо от моего супруга.... Он сказал: вот это еда, вот это я понимаю... s58 s59

Дважды мама

Сообщение Дважды мама » 02 июл 2015, 22:36

Машенька несу свое ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Хашламу... Мы сегодня приготовили, правда из баранины и с картошкой...
Скажу Вам это оооочень вкусно.... Хотела вставить фотки, но что-то с планшетнике не получается. .. Машенька это оооочень вкусно... Отдельное спасибо от моего супруга.... Он сказал: вот это еда, вот это я понимаю... s58 s59[/quote]

Татьяна,я рада,что вашей семье понравилось блюдо!Мужчинам всем нравится,наверное, это мяско.Главное,мясо)))
С картошкой кстати интересная идея!Вы ее прям там между слоями закинули?Целиком или резали на две-три части?
Я - Маша)))

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 13 июл 2015, 13:43

Дважды мама писал(а):Татьяна,я рада,что вашей семье понравилось блюдо!Мужчинам всем нравится,наверное, это мяско.Главное,мясо)))
С картошкой кстати интересная идея!Вы ее прям там между слоями закинули?Целиком или резали на две-три части?

Машенька картошечку я добавила поверх мяска, разрезав на 4 части (картошка среднего размера), затем уже помидоры, а вготовое блюдо добавила зелень... Еще раз спасибо за рецепт... s59 s59 s59 У нас оно получилось такое универсальное, между первым и вторым... Фотки того что у нас получилось прикладываю, почему-то в отпуске, с планшетника не получилось прекрепить...
1.jpg
1.jpg (44.25 КБ) 7991 просмотр
2.jpg
2.jpg (66.59 КБ) 7991 просмотр

Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»