Картофель гармошка.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Картофель гармошка.

Сообщение Tatianka » 23 июн 2014, 12:17

Хочу Вам предложить очень простой способ приготовления картофеля. У нас на сайте вроде бы такого не нашла, если повторяюсь, тогда прошу прощения….
3.JPG
3.JPG (30.93 КБ) 9071 просмотр

Нам потребуется:
Картофель средний – 6 шт.;
Сало соленое – небольшой кусочек;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Вода - 0,5 МВ стакана
Специи – соль; перец и т.д. (ваши любимые специи)
Картоха.jpg
Картоха.jpg (50.97 КБ) 9071 просмотр

Приступим. Картофель тщательно вымыть, можно очистить, можно не очищать (я не успела и газом моргнуть, как мой супруг все уже очистил, хотя задумка была сделать не очищенный картофель). Делаем надрезы, для удобства я с одной стороны картофель подкладываю карандаш, либо чехол от ножа, что бы случайно не прорезать картофель полностью, нам ведь этого не нужно, в прорези помещаем порезанное сало, посыпаем измельченным чесночком, посыпаем нашими любимыми специями. Я взяла фольгу, на каждый кусочек фольги поместила картофель, защипнула типа лодочки и всю эту красоту помещаем в кастрюльку нашей мультиварочки. На дно я вылила примерно 0,5 МВ стакана воды. Закрываем крышку и включаем режим духовка 15-20 минут, уровень 1. Все наша картоха, как говорят Иринка с Женей, готова.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Картофель гармошка.

Сообщение Бейсик » 23 июн 2014, 12:36

Ой, Таня!!! Сегодня поищу сало. Что-то мне прям твоей картохи захотелось!!! Еще я картошку называю картоплянником s50
Курочку мы вчера на мангале готовили. И два кусочка осталось. А гарнира нет. Так что пойду сеголня на поиски сала. Здесь, кроме маленького магнита, ничего нет v20 может можно просто сливочное масло положить? Если что? v9
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 23 июн 2014, 12:42

Бейсик писал(а):Ой, Таня!!! Сегодня поищу сало. Что-то мне прям твоей картохи захотелось!!! Еще я картошку называю картоплянником s50
Курочку мы вчера на мангале готовили. И два кусочка осталось. А гарнира нет. Так что пойду сеголня на поиски сала. Здесь, кроме маленького магнита, ничего нет v20 может можно просто сливочное масло положить? Если что? v9

Курочка на мангале это здорово, я бы то же не отказалась от кусочка..... v4 Еда на мангале это вообще песня.... h1
С маслом конечно же можно, а можно кусочек сыра и помидорку, то же вкусненько получается.... v13

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 24 июн 2014, 23:02

Нямочка! А если еще и сырком притрусить? v4
Меня зовут Ира

Vasia
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Vasia » 24 июн 2014, 23:07

Не знаю, не знаю... сыр с салом ?
Не советую... f16

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 25 июн 2014, 11:04

Таня!!! Я так и не приготовила!!! В этой Кабардинке нет фольги!!! v20 Как они, бедные, здесь живут!!!
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 25 июн 2014, 13:34

Vasia писал(а):Не знаю, не знаю... сыр с салом ?
Не советую... f16

А почему бы и нет, иногда хочется и вредной пищей побаловаться.... h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 25 июн 2014, 13:46

Бейсик писал(а):Таня!!! Я так и не приготовила!!! В этой Кабардинке нет фольги!!! v20 Как они, бедные, здесь живут!!!

Иринка, так можно же и без фольги... Мои мальчики вчера попросили повторно такой картошечки, немного изменила и приготовила им их картоху....
5.JPG
5.JPG (35.39 КБ) 8971 просмотр

Картофель был молодой, не очищала, хорошо промыла спец.перчатками, в надрезики сало, чередовала с сыром. Сверху еще добавила помидорку мелко порезанную, так же на дно немного маслечка олив., водички чуть больше 0,5 МВ стакана и минут 25 на духовке, уровень 1. Правда я выставляла по 10 минут и проверяла, после 15 минут подлила еще чуть-чуть водички.... h1

Дважды мама
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дважды мама » 25 июн 2014, 21:17

Картошечка классная!Я ее правда в духовке всегда делала и с салом и с беконом,очень вкусно!!!Давненько я ее не делала кстати.Спасибо,что напомнили!
Я - Маша)))

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 26 июн 2014, 07:23

Кашка Малашка писал(а):Танечка, ну не картошечка, а песня!!!!!!! v4
А я сегодня выехала в магазин с такой больной головой, что ничего, кроме сливок для торта, не купила, даже хлеб забыла. Голова совсем не работала. s44 А ведь сало было в планах..... h1

Женечка, солнышко, что это ты болеть надумала...???!!! Голова это ужасно, у самой когда нападает, так готова отстегнуть ее и убрать подальше, что бы даже ветерок на нее не дул. Ты давай не шали, поправляйся s54 s56 s47
А Маша правильно подметила, это картошечка одинакова хороша как с салом, так и с беконом ( да с чем угодно с сыром и грибами + специи и т.д.)....
Машенька я ее то же раньше в духовочке запекала, но с появлением у меня кукушечки, как то вся остальная техника на втором плане, кроме термомикса конечно, это два моих не заменимых трудяги, упс еще за соковыжималку забыла, она с ними же в компании. g4 h1 v11

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»