Хочу Вам предложить очень простой способ приготовления картофеля. У нас на сайте вроде бы такого не нашла, если повторяюсь, тогда прошу прощения….
Нам потребуется:
Картофель средний – 6 шт.;
Сало соленое – небольшой кусочек;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Вода - 0,5 МВ стакана
Специи – соль; перец и т.д. (ваши любимые специи)
Приступим. Картофель тщательно вымыть, можно очистить, можно не очищать (я не успела и газом моргнуть, как мой супруг все уже очистил, хотя задумка была сделать не очищенный картофель). Делаем надрезы, для удобства я с одной стороны картофель подкладываю карандаш, либо чехол от ножа, что бы случайно не прорезать картофель полностью, нам ведь этого не нужно, в прорези помещаем порезанное сало, посыпаем измельченным чесночком, посыпаем нашими любимыми специями. Я взяла фольгу, на каждый кусочек фольги поместила картофель, защипнула типа лодочки и всю эту красоту помещаем в кастрюльку нашей мультиварочки. На дно я вылила примерно 0,5 МВ стакана воды. Закрываем крышку и включаем режим духовка 15-20 минут, уровень 1. Все наша картоха, как говорят Иринка с Женей, готова.
Картофель гармошка.
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Картофель гармошка.
Ой, Таня!!! Сегодня поищу сало. Что-то мне прям твоей картохи захотелось!!! Еще я картошку называю картоплянником
Курочку мы вчера на мангале готовили. И два кусочка осталось. А гарнира нет. Так что пойду сеголня на поиски сала. Здесь, кроме маленького магнита, ничего нет
может можно просто сливочное масло положить? Если что? 

Курочку мы вчера на мангале готовили. И два кусочка осталось. А гарнира нет. Так что пойду сеголня на поиски сала. Здесь, кроме маленького магнита, ничего нет

- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Бейсик писал(а):Ой, Таня!!! Сегодня поищу сало. Что-то мне прям твоей картохи захотелось!!! Еще я картошку называю картоплянником![]()
Курочку мы вчера на мангале готовили. И два кусочка осталось. А гарнира нет. Так что пойду сеголня на поиски сала. Здесь, кроме маленького магнита, ничего нетможет можно просто сливочное масло положить? Если что?
Курочка на мангале это здорово, я бы то же не отказалась от кусочка.....

С маслом конечно же можно, а можно кусочек сыра и помидорку, то же вкусненько получается....

- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Таня!!! Я так и не приготовила!!! В этой Кабардинке нет фольги!!!
Как они, бедные, здесь живут!!!

- Tatianka
- профессионал
Vasia писал(а):Не знаю, не знаю... сыр с салом ?
Не советую...
А почему бы и нет, иногда хочется и вредной пищей побаловаться....

- Tatianka
- профессионал
Бейсик писал(а):Таня!!! Я так и не приготовила!!! В этой Кабардинке нет фольги!!!Как они, бедные, здесь живут!!!
Иринка, так можно же и без фольги... Мои мальчики вчера попросили повторно такой картошечки, немного изменила и приготовила им их картоху....
Картофель был молодой, не очищала, хорошо промыла спец.перчатками, в надрезики сало, чередовала с сыром. Сверху еще добавила помидорку мелко порезанную, так же на дно немного маслечка олив., водички чуть больше 0,5 МВ стакана и минут 25 на духовке, уровень 1. Правда я выставляла по 10 минут и проверяла, после 15 минут подлила еще чуть-чуть водички....

- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Картошечка классная!Я ее правда в духовке всегда делала и с салом и с беконом,очень вкусно!!!Давненько я ее не делала кстати.Спасибо,что напомнили!
Я - Маша)))
- Tatianka
- профессионал
Кашка Малашка писал(а):Танечка, ну не картошечка, а песня!!!!!!!![]()
А я сегодня выехала в магазин с такой больной головой, что ничего, кроме сливок для торта, не купила, даже хлеб забыла. Голова совсем не работала.А ведь сало было в планах.....
Женечка, солнышко, что это ты болеть надумала...???!!! Голова это ужасно, у самой когда нападает, так готова отстегнуть ее и убрать подальше, что бы даже ветерок на нее не дул. Ты давай не шали, поправляйся

А Маша правильно подметила, это картошечка одинакова хороша как с салом, так и с беконом ( да с чем угодно с сыром и грибами + специи и т.д.)....
Машенька я ее то же раньше в духовочке запекала, но с появлением у меня кукушечки, как то вся остальная техника на втором плане, кроме термомикса конечно, это два моих не заменимых трудяги, упс еще за соковыжималку забыла, она с ними же в компании.

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»