Девчата, пекла я сегодня этот пирожок, спасибо Татьяна, очень вкусно получилось. В меру сладко и ароматно.
У меня был мед гречишный, темный, чернослив я на минут 15 замочила в паре ложек коньяка. В тесто потерла цедру лимона, выдавила сок из трети лимона, и добавила 1 ч.лож. разрыхлителя (в компанию к соде). Хорошо бы еще мака добавить, но у меня его не оказалось.
Последовательность закладки продуктов у меня была такая: желтки+сахар+сода+мед+сметана, цедра и сок лимона - разболтала + чернослив. Муку соединила с разрыхлителем и все перемешала вместе. Белки взбила миксером в густую массу и аккуратно вмешала в тесто.
Чашу смазала маслом и простелила бумагой пекарской (ее тоже смазала "на всякий пожарный случай"), очень хорошо потом вытаскивать пирожок за края бумаги. Пекла в режиме "Духовка" 1 уровень 40 мин.
Фотки не очень хорошие, но пирожок в разрезе видно, что пористый, чем-то напоминает хороший "Бородинский хлеб"

- Фото0116.jpg (155.18 КБ) 7556 просмотров

- Фото0121.jpg (127.69 КБ) 7556 просмотров

- Фото0119.jpg (130.77 КБ) 7556 просмотров

- Фото0122.jpg (134.07 КБ) 7556 просмотров
Если сдавить кусочек пирожка между пальцами, то он пружинит. С кофе, чаем - просто здорово и быстро. Спасибо