Тушеная курица

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Тушеная курица

Сообщение Бейсик » 06 фев 2015, 10:50

Во-во, а мне с Египта привезли. Не доверяю я этим производителям. Там, конечно, грамм 5, наверное. Сегодня взвешу. Менч научили его определять. Надо на литр воды кажется положить 3 штучки. И цвет должен быть прям красный...или желтый. Вот забыла я h1
Изображение Изображение

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 06 фев 2015, 11:18

Ира, желтовато-розовый.
Зовите меня Ната Сан :)

nataone

Сообщение nataone » 06 фев 2015, 19:27

Так как у меня осталось полбанки маринованного перца, и паста из перца, я сегодня вообще обнаглела и поставила где-то с полкило мороженных куриных желудков (в рецепте вместо курицы) днем на таймер и ушла на работу. Так как я не была уверена, что на "тушеном мясе" они нормально размягчатся (кстати, пробовал ли кто?), я забабахала режим РР на 2 часа, чтобы к 8 вечера было готово.

Изображение

пришла почти под конец программы, вот что получилось.

Изображение

Нежные-нежные. Ем такое впервые. до этого всегда выходили грубоватыми. На Панасонике 181 ставила размороженные на тушение на 2 часа, все равно не так было.

Сейчас делаю очистку паром и хочу все-таки обезьяний хлеб. Что то он мне приглянулся v9

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 06 фев 2015, 21:17

Я тоже потрошка люблю куриные. s58
Хотя я думаю, что режим ТУШЕНОЕ МЯСО тоже справился v13
Изображение Изображение

nataone

Сообщение nataone » 08 фев 2015, 00:02

Сынулька в кукушку влюбился больше, чем я. не дает мне программы ставить, всегда бежит сам. Никому не дает к ней приближаться, пока горит красным, говорит взорвется. Крышку открывает сам. очень аккуратно. Правда не всё оттуда ест пока. Сегодня пельмешки канеш умял.
А у меня прокол вышел. Я на радостях поставила курицу кусочками, получилось 1.5 ряда, вымазанную остатками пасты из перца (Женя, похоже на томатную, нет той сильной кислинки, зато горчит немного, с привкусом болг перца, мне кажется можно дома консервировать самому). сверху хотела только картошку, но руки что-то сами натерли морковку, на мелкие соцветия разобрали цветную капусту, ну и вдобавок добавли пару картошечек кубиками и всё это само как-то помазалось сверху сметаной )))
Ну и сдуру, эту нехилую массу, по самый максимум, поставила на Тушенное мясо. Курица не до конца проварилась, верхний половинчатый ряд наполовину остался сырым, в то время как овощи были готовы идеально. Правда я это обнаружила, только когда выгрузила всё в каструлю, а в мультю забросила обезьяний хлеб. Пришлось немного доварить на плите.
Сделала вывод. Можно поступить по разному. Или курицу сначала саму минут на 10-15 на мультиповар ставить, потом досыпать овощи. Или на мультиповар ставить всё сразу и на много. Или на РР. Будем искать. С перламутровыми пуговицами. Только жаренное не люблю. Давно уже стараемся есть тушеное, парное, без добавления масла. Панасоник привил нам эту любовь, а Куку укрепит и углубит. s43

Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»