Царапины на внутреннем покрытии кастрюли

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Cuckoo-Moscow
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Контактная информация:

Re: Царапины на внутреннем покрытии кастрюли

Сообщение Cuckoo-Moscow » 07 мар 2015, 13:39

Vitasius писал(а):Готовила БЕРЕЖНО, мыла вручную, мешала силиконовыми лопатками. Сегодня звонила на горячую линию, сказали- не у меня одной такая проблема

Добрый день!
Чаша действительно в ужасном состоянии. Причины почему такое происходит полно. Силиконовые лопатки тут не помогут. Одна из основных причин это косточки, которые при помешивание на жарке царапают поверхность, потом соль она тоже царапает очень сильно. Чаша на 1054 шла с очень мелкой крошкой, и не зарекомендовала себя на рынке России. Это учли в последующих моделях.
Решение данной проблемы, только покупка новой чаши. Цена чашки на сегодня 8700 руб.
Так же хочу дать рекомендацию, для жарки приобретите плитку, сейчас они бывают разные не только тэновые но и индукционные. Стоят недорого. У мультиварки функция поджарки на втором плане, да и это не удобно переворачивать там котлеты или курицу, в основном поджарка используется для заготовок для плова супа и так далее.
Заказать чашу можно через горячую линию. А так же скоро они появятся в магазинах Медиа Маркт.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 08 мар 2015, 01:06

Cuckoo-Moscow писал(а):
Vitasius писал(а):Готовила БЕРЕЖНО, мыла вручную, мешала силиконовыми лопатками. Сегодня звонила на горячую линию, сказали- не у меня одной такая проблема

Добрый день!
Чаша действительно в ужасном состоянии. Причины почему такое происходит полно. Силиконовые лопатки тут не помогут. Одна из основных причин это косточки, которые при помешивание на жарке царапают поверхность, потом соль она тоже царапает очень сильно. Чаша на 1054 шла с очень мелкой крошкой, и не зарекомендовала себя на рынке России. Это учли в последующих моделях.
Решение данной проблемы, только покупка новой чаши. Цена чашки на сегодня 8700 руб.
Так же хочу дать рекомендацию, для жарки приобретите плитку, сейчас они бывают разные не только тэновые но и индукционные. Стоят недорого. У мультиварки функция поджарки на втором плане, да и это не удобно переворачивать там котлеты или курицу, в основном поджарка используется для заготовок для плова супа и так далее.
Заказать чашу можно через горячую линию. А так же скоро они появятся в магазинах Медиа Маркт.

Денис, а я с тобой не соглашусь. Жарить в кукушке очень удобно! v13 Особенно котлеты и картошку. Котлеты переворачиваю щипцами и, если масло шварчит, то дальше кастрюльки оно не прыгает. И кухня чистая h1 А картошка не оказывается за пределами кастрюли. Как это обычно бывает в сковороде. Вся плита потом в картошке s50
Изображение Изображение

Cuckoo-Moscow
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 09 мар 2015, 14:15

Бейсик писал(а):
Cuckoo-Moscow писал(а):

Добрый день!

Денис, а я с тобой не соглашусь. Жарить в кукушке очень удобно! v13 Особенно котлеты и картошку. Котлеты переворачиваю щипцами и, если масло шварчит, то дальше кастрюльки оно не прыгает. И кухня чистая h1 А картошка не оказывается за пределами кастрюли. Как это обычно бывает в сковороде. Вся плита потом в картошке s50

Тогда чем то приходиться жертвовать, в этом случае именно покрытием. Повторюсь, что жарка это второстепенная задача мультиварки. И не посредственно Вам решать жарить в ней или нет. Я только даю рекомендацию что будет дешевле. g1
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

ДОС

Сообщение ДОС » 10 мар 2015, 00:06

Добрый день,

кто-нибудь может подсказать, можно ли пользоваться поцарапаной чашей мультиварки crp-a1010f или можно ли приобрести новую к этой мультиварке. Царапина не очень большая, видимо возникла в процесе приготовления ребер, но пользоваться чашей стало страшно, тем боле в семье кормящая мать.

Заранее благодарю за ответ

ДОС

Сообщение ДОС » 10 мар 2015, 13:41

Евгения, спасибо за ответ. По поводу новой чаши буду ждать. А вы знаете, на этих чашах используется тефлоновое покрытие или это что-то другое? Переживание возникло именно из-за того, что позарапанный тефлон нельзя использовать для приготовления еды.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 10 мар 2015, 13:58

ДОС писал(а):Евгения, спасибо за ответ. По поводу новой чаши буду ждать. А вы знаете, на этих чашах используется тефлоновое покрытие или это что-то другое? Переживание возникло именно из-за того, что позарапанный тефлон нельзя использовать для приготовления еды.

Знаю точно, что покрытие не тефлон. У кукушек запатентованное покрытие, которое при повреждении не вредно для здоровья.
Изображение Изображение

ДОС

Сообщение ДОС » 10 мар 2015, 23:29

Спасибо большое за ответы. Думала, что информация касается чаш от новых мультиварок, но если это касается всех, то замечательно g3

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»