Икра заморская....Свекольная

Модератор: Бейсик

Карма
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
Моя техника: CMC-HE1055
Откуда: Урал
Поблагодарили: 22 раза

Икра заморская....Свекольная

Сообщение Карма » 10 апр 2015, 17:20

сп.JPG

Свекла-3 шт.
Морковь-1 шт.
Луковица-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок и др. специи-по вкусу
Свеклу можно брать сырую, можно вареную (как Я).
Всё что натирается на тёрке- мелко трём, остальное мелко режем .
На первом уровне "пождарки" морковь и лук, помидоры готовим 8-10 мин.
Добавляем свеклу, томатную пасту всё тщательно перемешиваем.
Программа "Овощи", после сброса давления я чуть-чуть посыпала в икру сушеного базилика.
P.S.
Если готовите сырую свеклу,то томатную пасту рекомендую заменить томатным соком и увеличить время приготовления в два раза.

Аватара пользователя
Lilukonfetka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: икра заморская....Свекольная

Сообщение Lilukonfetka » 10 апр 2015, 20:19

Ой как интересно! Обязательно повторю s58
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: икра заморская....Свекольная

Сообщение Бейсик » 11 апр 2015, 10:04

А потом в блендере все перемолоть? Или оно само уже будет разваливаться и таить во рту? На вид очень вкусно!!! Я бы туда еще орешка грецкого накрошила h1
Изображение Изображение

Карма
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
Моя техника: CMC-HE1055
Откуда: Урал
Поблагодарили: 22 раза

Re: икра заморская....Свекольная

Сообщение Карма » 11 апр 2015, 15:09

Бейсик писал(а):А потом в блендере все перемолоть?

Ирина, к чему он? v1
Наш инопланетянин всё приготовит в самом лЮчшем виде, как надо v13 v13 v13

Карма
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
Моя техника: CMC-HE1055
Откуда: Урал
Поблагодарили: 22 раза

Re: Икра заморская....Свекольная

Сообщение Карма » 18 сен 2019, 12:19

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я решила "освежить" свою память.Подняла рецептик приготовления такой милой закуски... На сей раз я использовала свежую свеклу (НЕвареную).
с_с_начало.jpg
с_с_начало.jpg (132.2 КБ) 7869 просмотров
Поэтому варила я дольше и с томатным соком..На выходе оказалось, что консистенция икры не столь нежна и однородна (как в стартовом посте), поэтому мне пришлось воспользоваться-таки блендером.
сельдь-свекла.jpg
сельдь-свекла.jpg (91.79 КБ) 7869 просмотров

это как вариант использования икры-я называю это "ленивая селедка под шубой"

Карма
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
Моя техника: CMC-HE1055
Откуда: Урал
Поблагодарили: 22 раза

Re: Икра заморская....Свекольная

Сообщение Карма » 29 сен 2019, 07:28

Ну как? Хорошая я ученица? й5 й6

очень хорошая й7 z7

P.S. почему то фоточка боком


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей