Ой, какой пловчик вкуснявыыыыыыыыыыыый, Натуля

А вот и мой рецепт.
Берём:мясо пожирнее (лучше ребрышки, но я боялась поцарапать МВ)
1 луковица крупная
1 морковь
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст. пропаренного риса
3,5-4 ст. воды или бульона (у меня был куриный бульон)
3-4 зубчика нечищеных чеснока
Приготовление:На режиме
выпечка:
обжарить мясо помешивая иногда (20 мин);
добавить порезанные лук, морковь, обжарить (10 мин),
добавит томатную пасту, перемешать, сверху выложить промытый рис и жарить 5 мин, помешать и еще 5 минут жарить.
Всего режим выпечки у меня был включён 40 мин.
Затем добавить 3,5 - 4 стакана бульона (я люблю меньше жидкости - рис тогда суше), посолить, добавить специи, помешать (последний раз!)повтыкать зубчики чеснока нечищенного мытого и включить режим плов
Иногда добавляю горстку изюма и порезанной мелко кураги, подсмотрела у певицы Азизы
Некоторые хитрости:1. Рис лучше брать не круглый (он для ризотто - кремовых консистенций), а длинненький и лучше пропаренный
2. Даже если рис пропаренный, его надо протушить с мясной зажаркой минут 10, а потом только добавлять воду
3. Плов нельзя помешивать ни разу!
А чем поделитесь Вы?
Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе.
