Сразу хочу сказать, что рецепт обнаружила на просторах интернета для другой мультиварочки, но решила посмотреть, что же выйдет в нашей.
Итак, клубники мне муж привез много, так что надо было ее куда то пристроить. И вот, пришла мне в голову идея забабахать пирог. Фирменный рецепт меня не впечатлил. Не люблю долго возиться. А вот этот подошел прям отлично!
Ингредиенты:
сливочное масло — 75 гр
яйцо куриное — 1 шт.
сахарный песок — 1 стакан обычный
молоко — 0,5 стакана
мука пшеничная — 1,5 стакана
разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с верхом
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
клубника 350-400 гр
Способ приготовления:
Растираем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем туда яйцо и пол стакана молока. Перемешиваем.
Сюда же просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Окончательно все перемешиваем и даем просто постоять. Должна получится консистенция ооочень густой сметаны, в которой ложка почти стоит. Тем временем, моем, чистим и режем клубнику. Я ее резала не сильно мелко, чтобы она не превратилась в кашу. После этого застилаем внутрь чаши бумагу для выпечки и туда же наше тесто сверху всю клубничку. Можно ее немного в тесто утопить т.к. у меня она не утонула сама, а так и осталось на верхушке. Закрываем крышку и выставляем режим Духовка, 1 уровень, 60 минуточек.
После сигнала достаем и наслаждаемся вкуснотищей