





Хочу поделится с Вами замечательным пирожком, пока сезон вишни хочется успеть и накушатся вишней вовсех видах.... Рецепт очень напоминает французский десерт "Клафути".
Нам потребуется:
вишня - 250 г (можно любые ягоды малина, вишня, смородина);
сметана 20% - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное топленое масло (можно растительным) для смазывания формы для выпечки.
Подготовим продукты и приступим.
Вначале нам нужно хорошенько взбить яйца, сахар, ванильный сахар. Затем добавим сметану и ещё раз все хорошо взбиваем до однородности. Просеем муку и смешаем с разрыхлителем.
Затем соединим жидкую смесь и муку и перемешаем до однородного состояния. Смесь получится не густая, как на оладьи.
Форму для выпекания смажем сливочным топленым маслом. Я использовала керамическую форму. Выливаем тесто в форму, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопим". Я еще сверху слегка присыпала тростниковым сахаром, для лучшей золотистости и не пожалела.
Поставить нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого.
Получилось ооооооочень вкусно и быстро.