Не могу нарадоваться на свою Кукушечку! Это блюдо я часто готовила в горшочке в духовке, но убивала на него полдня: перловка штука долгоиграющая, да и требующая внимания - то следить, чтобы вода не выкипала, то уменьшать нагрев, то доливать жидкости, то перемешивать

А сейчас - красота, включила и забыла

Получите - распишитесь
Вот как я делала эту вкусняху.

- Исходники :)
1.
Перловку (3 стакана взяла, обычных, не мультиварочных) замочила на ночь. Но, думаю, это не обязательно было делать.
2.
500-600 г мяса ( у меня свинина) нарезала кусочками размером с грецкий орешек.
3. Потерла
3 небольших морковки и 2 луковицы.4. На программе Поджарка, 3 уровень, сделала зажарку из овощей, добавила мясо.
Когда побелело, посолила, приправила
смесью для барбекю и хмели-сунели.
5. Засыпала перловку. Влила
2 стакана томатного сока и долила
воды почти до отметки 3 литра
Помня про частенько суховатые духовочные варианты, не жалеючи кинула
сливочного масла 
( Зря, потому что в итоге блюдо получилось ну очень жирным. Наверно, потому что в кукушке, в отличие от духовки, жиру некуда испаряться и весь он и остается в блюде, об этом я не подумала. Тут надо либо зажарку делать без масла, либо сливочного добавить совсем немножко) Короче, по окончании приготовления (
РР 2 часа) получилось вот что:

- Жирный-жирный-жирный поезд пассажирный))
Перемешала
Тем не менее, вкусно!

Мои сказали, вкус, как в горшочке, только еще мягче, вообще жевать не надо, распадается на молекулы))

- Цвет на самом деле насыщенный такой оранжево-золотистый, ну не фотограф я, не фотограф))
Угощайтесь!

Я Алёна, ко мне на "ты".