Холодец в Cuckoo 1055
Ингредиенты
1 - Свинина (ноги) – 2 штуки
2 - Говядина (грудинка) - 1,5 килограмма
3 - Вода - 1,2 л
4 - Лавровый лист - 3 штуки
5 - Перец черный горошек - 6 штук
6 - Соль – 1-2 чайных ложки
7 - Чеснок - по вкусу
8 - Морковь – 1 штука
9 – Лук – 1 штука
Приготовление
1. Сперва свиные ножки хорошенько промываем. Затем кладем ножки в кастрюльку. Заливаем их холодной водой. Оставляем в таком виде на 5 часов. По истечению данного времени воду сливаем, а ножки еще разок промываем.
2. Говядину моем. Морковку, лук промываем, но не очищаем.
3. В кастрюльку мультиварки выкладываем свиные ножки, морковку, лук, говядину, горошки перца и лавровые листики.
Все заливаем водичкой до отметки 3 литра. После этого добавляем соль.
4. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “РР”, устанавливаем время 2, 5 – 3 часа. Все зависит от качества ножек. Включаем кнопку “Старт”. По окончании программы, достаем мясо и ножки из бульона.
5. Кладем в миску и чуточку остужаем. Далее отделяем мясо от костей. Морковку выкидываем – она нам уже не пригодится.
6. Мясо измельчаем и раскладываем по подготовленным формам.
Бульон процеживаем, чтобы не попалась какая-нибудь косточка. Потом разливаем бульон по формам.
6. Теперь очищаем и меленько нарезаем чеснок. Кладем его в формы. При необходимости досаливаем. Приготовленный холодец в мультиварке убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Приятного аппетита!!
Готовим холодец в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Pirometry
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055
Недавно сделала свой первый холодец по этому рецепту))) Получилось оочень вкусно, родные оценили)) Спасибо!))
Варила из свиной ноги, маленькой рульки и небольшого бочка мясного. Бульон получился наваристым, застыл быстро в холодильнике! Сверху правда образовался жирок, но нас он ничуть не смутил
По настойчивым советам родни я, после замачивания костяшек, еще их и отварила на плите (довела до кипения и поварила минут 5-10), первый бульон слила, а потом только в мультяшку отправила)
И морковку отварную пустила в дело))) запихала в холодец)) и чеснока много-много))))
Варила из свиной ноги, маленькой рульки и небольшого бочка мясного. Бульон получился наваристым, застыл быстро в холодильнике! Сверху правда образовался жирок, но нас он ничуть не смутил

По настойчивым советам родни я, после замачивания костяшек, еще их и отварила на плите (довела до кипения и поварила минут 5-10), первый бульон слила, а потом только в мультяшку отправила)
И морковку отварную пустила в дело))) запихала в холодец)) и чеснока много-много))))
- Вложения
-
- IMG_2595.JPG (32.83 КБ) 12423 просмотра
-
- IMG_2594.JPG (27 КБ) 12423 просмотра
-
- IMG_2596.JPG (28.63 КБ) 12423 просмотра


Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Pirometry
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055
Кашка Малашка писал(а):Наташ ,вот прямо в тему рецепт, как раз к холодам!И я всегда удивлялась, почему зимой ТАК СИЛЬНО хочется поесть холодца (хотя, казалось бы, в холодное время года есть холодную пищу), а летом - нет....
![]()
Надо варить, а потом кушать с чесночком, с горчицей, ммммммм........
Да-да!!))) Как только за окном температура близится к нулю, хочется чего-то наваристого, густого и жирненького))
На фотке порция мужа, и хрена с холодцом он еще мало положил...




Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055
Хороший холодец
Но я такое блюдо не ем
Не доросла еще, наверное. А может просто не мое это боюдо. Но мужу готовлю. А, чтоб жира меньше было, надо холодец перед заливкой чуток остудить. Чтоб не горячий был. Лучше полностью дать остыть. И через сито разливать по формам, тогда жира будет значительнее меньше 

Но я такое блюдо не ем




- RozaIrina
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055
А я очень люблю холодец!
В кого же это Ириша такая?

В кого же это Ириша такая?

Меня зовут Ира
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055
Кашка Малашка писал(а):RozaIrina писал(а):В кого же это Ириша такая?
Не из нашей песочницы она, да, Ирочка????





- Pirometry
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055
Бейсик писал(а):А, чтоб жира меньше было, надо холодец перед заливкой чуток остудить. Чтоб не горячий был. Лучше полностью дать остыть. И через сито разливать по формам, тогда жира будет значительнее меньше
Спасибо!)



Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей