-лежит творог , ну не очень свежий... решила испечь "конвертики" творожные.
Выход продукта: 45-50 штук.
Рецепт:
творог - 400 г ( у меня был магазинный 5%)
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
мука - 300-350 г ( у меня ушло 330 гр. - все от творога завист)
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сахар - для посыпания
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра по - для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить ванильный сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто.

2. Раскатать тесто в пласт до толщины около 3-5 мл и нарезать квадратиками 8х8 см. Каждый квадратик теста посыпать небольшим количеством сахара, соединить уголки каждого квадратика в серединке и плотно защипать. Таким образом сформировать печенье в форме конвертика.

3. Выложить печенье на, застеленный пергаментной бумагой, противень и поставить в нагретую духовку.

Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Оформить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного чаепития!
П.С. Девчата, печенье очень вкусное-кушается, как семечки.
Я уже после 45 штук сделанных, решила больше не играться, а просто расскатала блин-порезала на сегменты и закрутила рогалики. Получилось супер. А можно вообще сделать печеньки выемками разными ( уменя этого добра хватает). Тесто великолепное, послушное.
Можно вообще нарезать полоски и закрутить в улиточку-будут РОЗЫ! Так что идей уже много. Рецепт понравился - буду часто его печь. 


твоих фоточок!!!
!!! Будем с детворой печь.. вот только творог пускай немного залежится...


Мы их просто обожаем! Улетают , как семечки, потому что бессовестно вкусные
...
Про имитацию лапки вилкой - первый раз вижу, но так наверное быстрее и проще. А я всегда два надреза делала....... 
