Свеколка у меня оказалась не маленькая, давно к ней прицеливалась (урожай был великоват, аж1370 г!
).Разрезала на две половинки, чтобы поместилась в мультиварки, одну, весом 570 г отправила в Панасик, вторую - 800 г,в кукушечку.
Обе мультиварки поставила на режим "варка на пару":
Панасик - время приготовления 46 минут ( промахнулась, не охота было переустановливать, должно было быть 45), выбора температуры нет.
кукушечка - 45 минут, 2 уровень.
Началась варка. Кукушечка за 45 минут замечательно справилась со своей функцией. Свекла была готова, можно даже было минут 40 выставить.
Панасик пыхтел в два раза дольше
, но тоже достойно сварил свеклу на пару. Вывод напрашивается сам собой - "Хочешь быстро - готовь в Cockoo!"
Одна порция отправилась в свекольный салат, вторая ждет очереди в борщ (пока залила ее водой с лимонной кислотой).
Фотки нашинкованной готовой свеклы позже - фотик сдох, заряжается

вот плоды трудов

А у нас когда такая большая, то в ней крупные стовбурные нежующиеся волокна внутри.


Я с таким азартом читала и, не скорою, с волнением прокручивала колесико мышки, опускаясь вниз по тексту, чтобы прочитать итог этого соревнования!!!!
Я, конечно, понимаю, что ТА ЕЩЕ огородница, но все таки.... хочется же...
Марин, а что это за сорт свеклы у тебя???
( на компосте), RozaIrina правильно пишет, что внутри может быть много белых жестких волокон, но у меня все благополучно, вы видели в разрезе, я сама в обморок упала, когда увидела эти головы
. Вкусовые качества не подвели, сладковатая, как я люблю, внешний вид тоже на отлично, цвет очень насыщенный. Салат уже опробовали, обычный с чесноком и изюмом, заправленный растительным маслом, а кастрюлька с заквашенной свеклой дожидается борща, пока руки не дошли, варю баклажаны на закрутку, подруга передала рецепт от соседки, угощала, пробовали - вкусно, решила сделать, а то у меня урожай завалялся на терраске, вот как раз и сгодился 


