Я все испытываю книгу рецептов)) Эта запеканочка меня покорила не столько нежностью, сколько вкусом, ароматом и идеальной консистенцией.
Нам нужно:
Творог - 2 пачки (я положила 450 гр)
Яйца - 5 шт
Кефир - 250 гр
Манка - 90 гр
Сахар - 130 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванильный сахар - 8 гр
Манку заливаем кефиром и даем разбухнуть 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, творог, продолжая взбивать.
Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
Выливаем в чашу кукушки смазанную слив.маслом.
Программа Запеканка.
После приготовления не открывать крышку 15 минут.
Дать остыть в чаше.
Приятного!
Запеканка творожная "Нежная"
Модератор: Бейсик
- Наталья Я
Re: Запеканка творожная "Нежная"
Женечка, я тут! Постоянно заглядываю, недавно вот хлеб Крестьянский пекла, из трех видов муки, он потрясающий!
А вчера у сынишки был первый утренник)) тема - проводы осени)) наш Никитка был мухоморчиком, это такая радость для мамы - первый утренник у ребенка! Мы ходим в детский центр в группу раннего развития, такие малыши-карандаши возраста 1,4-1,5 в костюмах - это нечто))
А вчера у сынишки был первый утренник)) тема - проводы осени)) наш Никитка был мухоморчиком, это такая радость для мамы - первый утренник у ребенка! Мы ходим в детский центр в группу раннего развития, такие малыши-карандаши возраста 1,4-1,5 в костюмах - это нечто))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Наталья Я
Я уже плачу просто читая твои слова про это!))) Да уж, буду реветь тоже!
Да, нашему Никите очень нравятся занятия, а дома еще и все повторяет! Особенно нравится ему рисовать, дольше всех в группе рисует! Причем так аккуратненько держа в одной руке крышечку с краской, а другой рукой пальчиком рисует. Дома, если нужно занять ребенка и маме что-то приготовить, то даю рисовать, можно спокойно и запеканочку замутить))
Да, нашему Никите очень нравятся занятия, а дома еще и все повторяет! Особенно нравится ему рисовать, дольше всех в группе рисует! Причем так аккуратненько держа в одной руке крышечку с краской, а другой рукой пальчиком рисует. Дома, если нужно занять ребенка и маме что-то приготовить, то даю рисовать, можно спокойно и запеканочку замутить))
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Запеканочка
Моя любимая
Давненько у меня запеканочки на завтрак не было. А творог в морозилочке имеется. Спасибо Женечке! Научила, чтоб продукт не выбрасывать. Теперь как только срок подходит, сразу туда кладу
А мы скоро в бассейн пойдем. Говорят с 3 месяцев можно. Если понравится, будем плавать учиться

А мы скоро в бассейн пойдем. Говорят с 3 месяцев можно. Если понравится, будем плавать учиться

- Наталья Я
Ирочка, это чудесно, у нас в городе, к сожалению, не было такой возможности, а я очень хотела. Мы пошли с 2-х месяцев на динамическую гимнастику. Ирочка, потом расскажешь как все прошло!
Отличная идея - замораживать творог, нужно запомнить! Хотя, сейчас творог у нас очень быстро "улетает".
Отличная идея - замораживать творог, нужно запомнить! Хотя, сейчас творог у нас очень быстро "улетает".
- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
А я почему-то недовольна творогом после разморозки. Такая мокрая каша с водой. Хотя с рынка домашний. Что-то видать добавляют.
Меня зовут Ира
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Наталья Я писал(а):Ирочка, это чудесно, у нас в городе, к сожалению, не было такой возможности, а я очень хотела. Мы пошли с 2-х месяцев на динамическую гимнастику. Ирочка, потом расскажешь как все прошло!
Может и нас такая гимнастика есть

А про плаванье расскажу, конечно

- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Бейсик писал(а):А мы скоро в бассейн пойдем. Говорят с 3 месяцев можно. Если понравится, будем плавать учиться
А мы тоже плавали (внук), а сейчас уже мои в бассейн не ходят, как-то не получается

Меня зовут Марина - со мной на ты
- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Запеканка получилась просто воздушная, но количество манки я убавила до 70 гр, сахара до 90 гр, еще добавила топленого масла в творожно-манную массу.
Я делаю соус из сметаны и сгущенного молока, в идеале надо в емкости смешать эти продукты, мне лень, я прям в тарелку выливаю на кусочек сначала сметану, сверху сгущенку и на 30 сек в микру. Здесь еще сверху жимолость в блендере размяла.
Приятного аппетита!

Я делаю соус из сметаны и сгущенного молока, в идеале надо в емкости смешать эти продукты, мне лень, я прям в тарелку выливаю на кусочек сначала сметану, сверху сгущенку и на 30 сек в микру. Здесь еще сверху жимолость в блендере размяла.
Приятного аппетита!

Меня зовут Марина - со мной на ты
- Наталья Я
Мариночка, какая красота, слюнки потекли уже! Я вчера тоже ее сделала, надо попробовать сделать такой соус, сметану и сгущенку, 50/50?