Масло топленое в мультиварке Cuckoo 0804

Блюда из творога, яиц, йогурты, каши, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

JoLo
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Благодарил (а): 109 раз

Re: Масло топленое в мультиварке Cuckoo 0804

Сообщение JoLo » 27 ноя 2015, 12:27

Евгения, белого осадка не должно быть( либо это некачественное масло, либо тщательнее надо процедить топлёное масло) s60
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Копченая » 27 ноя 2015, 14:12

Кашка Малашка писал(а):
Теперь мои замечания: у меня почему-то какой то белый осадок все равно присутствует, на фото видно! Что это? И нормально ли это? Может масло не очень? Мариночка, в общем, дорогая моя, давать работать над ошибками.... а11

Женя, я бы добавила время приготовления, т.к. оно должно быть золотого цвета, у тебя оно мутновато, опять же, не знаю, возможно ли такое в кукушке, чтобы было полностью прозрачным, думаю а7 за счет увеличения времени вполне, может и все 3 часа можно томить. Я бы однозначно взяла половник или половник для соуса (им удобнее, у него носик узенький) и потихоньку вычерпала из чаши на фильтр, хотя я в последний раз даже не фильтровала, старалась, чтобы в половник не попал белый осадок. Осадок получился большой, т.к. при открытом способе приготовления удаляешь пену сверху, а здесь все идет вниз, но это не смертельно. Вот и все, собственно. а4. Жень, а еще масло можно было порезать на меньшие кусочки, чтобы быстрее растопилось, но это на газу, а в мультиварке, наверно, и так нормально. На масло греши-не греши, оно сейчас все одинаковое (я думаю, что туда бодяжат пальмовое), если только у хозяев покупать и то, не уверена, что будет масло на 100%. f13
Меня зовут Марина - со мной на ты

JoLo
АГ Hotter HX-1097 Tiger

Сообщение JoLo » 27 ноя 2015, 14:33

Евгения, вот как вам исправить эту ситуацию
Осторожно выливаете топленое масло , так чтобы белый осадок остался в банке. Затем банку с осадком убираете в холодильник до полного остывания. Потом делаете в застывшем банке масле дырочку и выливаете этот белый осадок. Вот и все!
Масло не должно быть , как здесь писали , орехового цвета! Оно должно быть светлое! Удачи!
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

JoLo
АГ Hotter HX-1097 Tiger

Сообщение JoLo » 27 ноя 2015, 14:57

Евгения, тогда ставите эту банку( комнатной температуры) в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до "плечиков" банки и на " огонь". Когда масло разогреется половником убираете хорошее масло в другую банку, а остальное - так как я писала выше! v13
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Копченая » 27 ноя 2015, 16:25

Кашка Малашка писал(а):
JoLo писал(а):Евгения, вот как вам исправить эту ситуацию
Осторожно выливаете топленое масло , так чтобы белый осадок остался в банке. Затем банку с осадком убираете в холодильник до полного остывания. Потом делаете в застывшем банке масле дырочку и выливаете этот белый осадок. Вот и все!
Масло не должно быть , как здесь писали , орехового цвета! Оно должно быть светлое! Удачи!

Я его еще вчера сделала, f3 поэтому уже вчера убрала в холодильник!!!! v16 Оно застыло...
А если я просто буду отковыривать по потребности кусочек масла, а ближе ко дну банки, ну там, где белое, не буду использовать.... а11 Так можно? а2

Копченая писал(а):Я бы однозначно взяла половник или половник для соуса (им удобнее, у него носик узенький) и потихоньку вычерпала из чаши на фильтр, хотя я в последний раз даже не фильтровала, старалась, чтобы в половник не попал белый осадок.

Я о половнике подумала, когда увидела этот осадок в банке........ а15

Я бы так и сделала, а то целый процесс опять, растапливать, переливать, чего уж колупаться, если все сделано, тем более, что явно будет видно, что масло, а что осадок f13 а17
Меня зовут Марина - со мной на ты

JoLo
АГ Hotter HX-1097 Tiger

Сообщение JoLo » 27 ноя 2015, 18:36

Я не согласна а16 с Копченой! Топленое масло используется не так часто, так что же оно будет лежать с теми примесями от которых хотелось избавиться s60
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Вернуться в «Молочные блюда»