Топленое молоко в 1051

Блюда из творога, яиц, йогурты, каши и т.д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение Копченая » 02 дек 2015, 16:02

Кашка Малашка писал(а):Марин, не поняла.... а11
Уже в готовое топленое молоко добавить сметану? Или в процессе топления добавить в обычное молоко? а7

Женечка, сначала как обычно топишь просто молоко. Потом остужаешь его градусов до 40, берешь пачку или 3/4 пачки сметаны пожирнее и погуще, выкладываешь в емкость, емкость берешь из расчета того, что тебе туда надо будет перелить все топленое молоко, постепенно!, и начинаешь тихонечко добавлять молочко, смешивая его со сметаной, можно миксером соединить два продукта, снова в чашу и на 6 часов томить. Ряженка получается очень вкусная
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение Бейсик » 03 дек 2015, 00:36

Копченая писал(а):Барышни, а можно еще в топленое молоко добавить сметану, тоже очень классно получается, чем жирнее и чем больше сметаты, тем гуще ряженка.

С сегодня я больше не ем покупную сметану v20
Девочки, сметана простоквашино простояла открытая у меня в холодильнике около месяца! Недели 3 точно! Забыла я про нее совсем, за банкой варенья спряталась. Так сегодня нашла...понюхала...лизнула....Девочки, она совсем не испортилась!!! v20 Как натуральный открытый продукт может пролежать, как минимум, 3 недели и не испортиться??? а15
Поэтому, Женек, лучше ряженку на закваске дальше и делай! Хоть польза будет.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение JoLo » 03 дек 2015, 04:48

Бейсик, я делаю сметану на закваске и иногда одна из баночек , так же как у вас, затеряется в холодильнике. И спустя месяц, а то и больше она " как живая"
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение Бейсик » 03 дек 2015, 07:23

JoLo писал(а):Бейсик, я делаю сметану на закваске и иногда одна из баночек , так же как у вас, затеряется в холодильнике. И спустя месяц, а то и больше она " как живая"

А на каком вы молоке готовите?
Я всегда на молоке местного производства или вологодского сроком годности 5-7суток.
И такая сметана у меня где-то 15 дней имеет свежий вид.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение JoLo » 03 дек 2015, 13:27

Где то читала, что лучше делать йогурты, сметану и ряженку на ультропастерелизванном молоке. Но можно и " из под коровы", только обязательно прокипятить и остудить до 35 градусов, а затем уже соединять с закваской
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение Бейсик » 03 дек 2015, 13:40

JoLo писал(а):Где то читала, что лучше делать йогурты, сметану и ряженку на ультропастерелизванном молоке. Но можно и " из под коровы", только обязательно прокипятить и остудить до 35 градусов, а затем уже соединять с закваской

Я не про это молоко говорю. Но и на таком тоже два раза готовила v13 Только вот совсем не помню, сколько у меня йогурт пролежал. А может и не успел совсем пролежать s50
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение Копченая » 04 дек 2015, 20:47

Барышни, не парьтесь, можно и из-под коровы купить ого-го что v4 . Берите, что кому нравится и готовьте на здоровье! а4
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Топленое молоко в 1051

Сообщение Бейсик » 04 дек 2015, 21:36

Копченая писал(а):можно и из-под коровы купить ого-го что v4 .

Я всегда в одном месте беру. И если честно, то не кипячу перед питьем. И еще ни разу, ттт, последствий не было. v13
Изображение Изображение


Вернуться в «Молочные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей