На дворе воскресенье. Итальянские хозяйки берут все, что осталось в холодильнике и делают из этого своим мужьям фриттату. Я решила не отставать, и пришлось отыскать в холодильнике мясо и зелень.
Я конечно от обжорства взяла целый кг, хотя с половиной было бы меньше возни. К Тем, кто не найдет сейчас зелени, просьба - не отчаиваться, в прошлый раз у меня был только лук. Всю прелесть создают специи. Итак, приступим. Второй по рейтингу стала у меня программа Тушеное мясо. (После РР). Это невероятно, как она готовит мясо.
Берем 500гр мяса (лучше, чем 1кг, поверьте)
2-3 головки лука.
1 пучок зеленого лука (если есть)
6 яиц (если на 1кг, то все 10).
Специй обычно кладу много. В этот раз решила ограничиться куркумой, карри, перцем и мускатным орехом.
Мясо кладем в чашу, соль, все специи и на программу Тушеное мясо. То чувство, когда большую часть процесса берет на себя куку-друг.


Потом перемалываем с луком и режем зеленый лук.

На программе Поджарка 5 мин 1 уровень сначала топим кусочек сливочного масла а потом вываливаем всю смесь и перемешиваем. По окончании программы добавляем взбитые яйца и ставим на Духовку 15 мин 1 уровень. (Для 1кг придется перевернуть и повторить Духовку на 10-12 мин).


И еще что то надо придумать с целым стаканом сока который остался от тушения.