Нам понадобится:
Сливочный сыр Филадельфия 750 гр
Сливки 33% 200 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Цедра лимона 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр
Так как сейчас у нас Филадельфию не купишь заменила 250 гр маскарпоне и 500 гр рикотты.
1. Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала. Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
2. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы,
постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
3. Выливаем крем поверх основы в форму и выпекаем при 120 с конвекцией 1 час 20 мин, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка. После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.
Чизкейк Нью-Йорк
Модератор: Бейсик
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Чизкейк Нью-Йорк
Я ооочень люблю чииииизыыыыы!
Обязательно приготовлю.
А заместо филы можно взять сливочный сыр хохланд или альметте. Каймак так же подойдет.
Спасибо за рецептик

Обязательно приготовлю.
А заместо филы можно взять сливочный сыр хохланд или альметте. Каймак так же подойдет.
Спасибо за рецептик

-
- Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Жень, для меня с творогом получается не чизкейк, а запеканка, вкус меняется точно.
-
- Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Жень, ну кому-то и с творогом очень вкусно же. Для меня тоже вкусно, просто не чизкейк
- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Sedne писал(а):Нам понадобится:
Сливочный сыр Филадельфия 750 гр
Сливки 33% 200 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Цедра лимона 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр
Так как сейчас у нас Филадельфию не купишь заменила 250 гр маскарпоне и 500 гр рикотты.
1. Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала. Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
2. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы,
постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
3. Выливаем крем поверх основы в форму и выпекаем при 120 с конвекцией 1 час 20 мин, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка. После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.
2015-12-30 13.22.39.jpg
Отлично, может сделаю в праздники. С Наступающим!

Меня зовут Марина - со мной на ты