Сообщение JoLo » 16 фев 2016, 20:45
А вот и мои батончики
Пекла вот по этому рецепту
Для приготовления двух больших батонов необходимы такие продукты:
мука — 750 граммов,
дрожжи сухие -1,5 чайные ложки или 30 граммов свежих, как использовала я,
сахар — 1 стол. ложка,
молоко сухое — 2 стол. ложки,
масло растительное — 2 стол. ложки,
вода — 0,5 л,
соль -1 чайная ложка с горкой,
Приготовление.
Дрожжи раскрошить, засыпать сахаром. Воду подогреть до теплого состояния. Дрожжи размешать в половине воды, добавить 2-3 ложки муки. Размешать, чтобы не было комков.
Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и увеличились в 2-3 раза, пока пузырьки не станут лопать и опара начнет оседать..
В остальной теплой воде размешать сухое молоко и соль. В муке , немного муки оставить, чтобы подмешивать при замесе теста, сделать воронку, вылить опару, воду с сухим молоком и солью, растительное масло и замесить мягкое тесто.
В течение 1-1,5 часа тесто должно подняться в 2,5 — 3 раза. Обмять, разделить на две части.
Сформировать два батона, сделать насечки ножом, выложить на противень, смазанный маслом.
Перед выпечкой батоны в тепле пусть постоят минут 30.
поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаться.
Через 30 минут домашний хлеб, батоны на сухом молоке готовы.
Смажьте корочку сливочным маслом. Через пять минут накройте полотенечком.
-
Вложения
-

Последний раз редактировалось
JoLo 16 фев 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
всем хорошего дня

с уважением МАРИНА