Батоны

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Батоны

Сообщение Наталья Я » 29 ноя 2015, 00:11

Ирочка, он реально гигант получился!
С нашими отключениями света как раз что надо, чтобы дольше не печь))
А по поводу бумаги - да, я на глянцевую сторону хлебушек положила, но все-равно не очень. Нужно посмотреть силиконовый коврик! Отличная идея v1
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Батоны

Сообщение RozaIrina » 28 янв 2016, 15:17

О, какие классные дырки! а13
А тесто не жидковатое получается? А то я тоже пеку багеты из теста, которое такое плывущее, но багеты получаются с офигенными дырками.
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Батоны

Сообщение JoLo » 28 янв 2016, 15:35

f12 шикарный хлеб получился! f12 f12
s58
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Sedne
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:12
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Батоны

Сообщение Sedne » 28 янв 2016, 17:58

Хочу тоже такие батоны как у тебя сделать, Женя. Спасибо за идею со льдом, а то пеку в мини духовке и тару с водой некуда ставить.

Аватара пользователя
Kamilla_fox
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 16:06
Моя техника: Cuckoo 1051
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: Батоны

Сообщение Kamilla_fox » 04 фев 2016, 18:23

s15
Спасибо, Женечка, рецептик суперский! а3 а10 f6
Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Батоны

Сообщение RozaIrina » 08 фев 2016, 14:13

Женечка, спасибо! Только увидела твоё тесто. Буду экспериментировать по свободе. а13
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Батоны

Сообщение JoLo » 16 фев 2016, 20:45

А вот и мои батончики
Пекла вот по этому рецепту
Для приготовления двух больших батонов необходимы такие продукты:
мука — 750 граммов,
дрожжи сухие -1,5 чайные ложки или 30 граммов свежих, как использовала я,
сахар — 1 стол. ложка,
молоко сухое — 2 стол. ложки,
масло растительное — 2 стол. ложки,
вода — 0,5 л,
соль -1 чайная ложка с горкой,

Приготовление.
Дрожжи раскрошить, засыпать сахаром. Воду подогреть до теплого состояния. Дрожжи размешать в половине воды, добавить 2-3 ложки муки. Размешать, чтобы не было комков.
Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и увеличились в 2-3 раза, пока пузырьки не станут лопать и опара начнет оседать..
В остальной теплой воде размешать сухое молоко и соль. В муке , немного муки оставить, чтобы подмешивать при замесе теста, сделать воронку, вылить опару, воду с сухим молоком и солью, растительное масло и замесить мягкое тесто.
В течение 1-1,5 часа тесто должно подняться в 2,5 — 3 раза. Обмять, разделить на две части.
Сформировать два батона, сделать насечки ножом, выложить на противень, смазанный маслом.
Перед выпечкой  батоны в тепле пусть постоят минут 30.
поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаться.
Через 30 минут домашний хлеб, батоны на сухом молоке готовы.
Смажьте корочку сливочным маслом. Через пять минут накройте полотенечком.
Вложения
image.jpeg
Последний раз редактировалось JoLo 16 фев 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Батоны

Сообщение JoLo » 16 фев 2016, 21:39

s58
Похвасталась, так как это первый мой хлебушек h1
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Батоны

Сообщение RozaIrina » 20 фев 2016, 18:56

Красивые! s45
Меня зовут Ира


Вернуться в «Фантазийный хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей