Каша рисовая молочная на Таймере в 1051
Модератор: Бейсик
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Каша рисовая молочная на Таймере в 1051
Ой, Женька, мы с тобой прям как сговорились. У нас сегодня тоже рисовая каша. Только у мамы тут 1054. Очень вкусно. Мама с племяшкой сидят мордой воротят.

- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Женечка, аппетитная кашка! Полюбуюсь!
Моя семья молочные каши не ест вообще.

Меня зовут Ира
Вот оно! Вторая фотография - вот такая каша у меня и получается на АП, и плотная если её ложечкой помешать, а если подержать в чаше ~ час, то будет как на последней фото (как мне и нравиться).
Попробую по сварить по вашей программе.

Попробую по сварить по вашей программе.

Наречен при рождении Владимиром 

Готовила рисовую кашу на режиме "плов"
Получилась очень разваристая и вкусная. И мне кажется, что многие такого эффекта от каши рисовой и ждут.
Рис-круглый не пропаренный.
В молоко добавила немного воды.
Пропорции, как в книге рецептов. ( я бы чуть больше добавила молока на 0,5 стакана) она получается густоватая.Но это наверное каждый сам выбирает, как ему вкусней.
Такую кашу на подогреве долго лучше не держать ( имею ввиду те пропорции жидкости, которые указала выше.)
Попробуйте, может быть это, то что нужно
Получилась очень разваристая и вкусная. И мне кажется, что многие такого эффекта от каши рисовой и ждут.
Рис-круглый не пропаренный.
В молоко добавила немного воды.
Пропорции, как в книге рецептов. ( я бы чуть больше добавила молока на 0,5 стакана) она получается густоватая.Но это наверное каждый сам выбирает, как ему вкусней.

Попробуйте, может быть это, то что нужно

Да,готовила на программе плов.
Молоко немного водой разбавила, но не существенно.
Меня тоже волновал вопрос выкипания молока, после приготовления я посмотрела на крышку, на ней были следы молочные, как буд-то бы пена поднималась, но нужно отметить, что я готовила не много, около двух порций. Если налить, половину чаши молока, возможно молоко начнет выбегать.
Для меня это очень удачное решение получилось, каша полуается разваристей, чем на картинках выше.
Да, сам плов я готовлю на прграмме рис. Мне так больше нравится, он более рассыпчатый получается, чем при варке на программе плов. Поэтому мне эта идея и пришла, на программе плов у меня рис разваривается лучше, чем на программе рис. Но тут наверное у каждого свои вкусы:)
Следующий раз когда буду готовить постараюсь фото добавить.
Молоко немного водой разбавила, но не существенно.
Меня тоже волновал вопрос выкипания молока, после приготовления я посмотрела на крышку, на ней были следы молочные, как буд-то бы пена поднималась, но нужно отметить, что я готовила не много, около двух порций. Если налить, половину чаши молока, возможно молоко начнет выбегать.
Для меня это очень удачное решение получилось, каша полуается разваристей, чем на картинках выше.
Да, сам плов я готовлю на прграмме рис. Мне так больше нравится, он более рассыпчатый получается, чем при варке на программе плов. Поэтому мне эта идея и пришла, на программе плов у меня рис разваривается лучше, чем на программе рис. Но тут наверное у каждого свои вкусы:)
Следующий раз когда буду готовить постараюсь фото добавить.
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Рисовая каша в мультиварке Cuckoo 1051
Читая много негативных отзывов про режим МОЛОЧНЫЕ КАШИ в модельке 1051, я не могла не попробовать приготовить кашу на этом режиме!
Ставила кашу утром, рис не замачивала предваритедьно. Честно, даже не промыла
Готовила одну порцию. Правда молоко на половину разбавила водой.
Нам понадобится для одной порции:
■ Рис - 1/3 МС,
■ Молоко - 250 мл.
Приготовление:
Рис промыть, засыпать в кукушку, налить молока и на программу МОЛОЧНАЯ КАША. Подавать со сливочным маслом и вареньем. Я ела с курагой.
Приятного аппетита! Режимом довольна. Разницы между 1055 и 1051 я не почувствовала! Каша полностью приготовилась. Претензий к режиму не имею!
Ставила кашу утром, рис не замачивала предваритедьно. Честно, даже не промыла

Готовила одну порцию. Правда молоко на половину разбавила водой.
Нам понадобится для одной порции:
■ Рис - 1/3 МС,
■ Молоко - 250 мл.
Приготовление:
Рис промыть, засыпать в кукушку, налить молока и на программу МОЛОЧНАЯ КАША. Подавать со сливочным маслом и вареньем. Я ела с курагой.
Приятного аппетита! Режимом довольна. Разницы между 1055 и 1051 я не почувствовала! Каша полностью приготовилась. Претензий к режиму не имею!

- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Женечка, все-таки в кукушечке каши получаются не совсем такие, как на плите и даже овсянка в микроволновке у меня более размазнявая. С другой стороны может и лучше, что они не переваренные. Еще очень много зависит от качества круп. Вот, к примеру, беру рис круглозерный Италика фирмы мистраль, он для каш, пудингов очень хорош, если варишь на плите - вообще супер, в мультяхе он так не получается, варю не первый раз и каждый раз разный результат, то много молока и жидкая, то, наоборот, слишком крутая, хотя рецепт один и тот же и количество ингридиентов тоже самое, и режим тот же. Так что не знаю, как это еще объяснить, только качеством крупы.
Попробовала варить рис кубанский Элита, совсем не понравилось, получилась крутая каша.
Овсянка меня последнее время совсем не радует, качество хлопьев отвратительное. Раньше все время брала Овсянные хлопья экстра клинского комбината, теперь они стали просто хуже некуда, финские похоже тоже у нас из мешка сыпят. Просто обычный геркулес неразваримый и не дорогой и то лучше. Пока еще мистралевское пшено, вроде, более менее съедобно. Ну вот так как-то по крупам. Да, еще хотела спросить, манку в мульте кто-нибудь пробовал готовить или это из серии чудес? Вместо каши будет клейстер? 

Меня зовут Марина - со мной на ты
- Angeloid
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Девочки, в нашей семье очень любят рисовую кашку, поэтому, как только вчера привезла свои новые мульти, сразу на ночь поставила готовить - в 1051 кашку рисовую, а в 1004 йогурт.
Готовила на режиме молочная каша на таймере...хм...и вот что хочу сказать...каша сварилась...но вот сказать, что очень понравилась не могу...
Даже не знаю, как объяснить...рис хорошо проварился, не расползается, но и не твердый...но он как-то отдельно от молока...плавают себе рисинки и плавают...мне, если честно, кажется, что рис приготовился только из-за того, что "размачивался" в молоке пол ночи... В общем каша как каша, но эффекта "ням-ням" не было...
Я естественно сразу сравниваю со своей 1010....вот там любая каша просто великолепна...она получается прям томленая....наваристая....в 1051 как-то проще....так что мне кажется, что тут надо действительно подбирать другой режим наверно для каши...
А вот флагман себя оправдывает...мы с мужем позавтракали кашкой из 1051...а после я решила сразу проверить 1004 на кашку и детям готовила в ней....и надо сказать, что кашка оооочень хороша!!! Без таймера и "замачивания" крупы...готовилась около 30 минут наверно, что намного меньше, чем в 1010, но получилась супер....эффекта томления особо нет, но вкус шикарный...
Готовила на режиме молочная каша на таймере...хм...и вот что хочу сказать...каша сварилась...но вот сказать, что очень понравилась не могу...
Даже не знаю, как объяснить...рис хорошо проварился, не расползается, но и не твердый...но он как-то отдельно от молока...плавают себе рисинки и плавают...мне, если честно, кажется, что рис приготовился только из-за того, что "размачивался" в молоке пол ночи... В общем каша как каша, но эффекта "ням-ням" не было...
Я естественно сразу сравниваю со своей 1010....вот там любая каша просто великолепна...она получается прям томленая....наваристая....в 1051 как-то проще....так что мне кажется, что тут надо действительно подбирать другой режим наверно для каши...
А вот флагман себя оправдывает...мы с мужем позавтракали кашкой из 1051...а после я решила сразу проверить 1004 на кашку и детям готовила в ней....и надо сказать, что кашка оооочень хороша!!! Без таймера и "замачивания" крупы...готовилась около 30 минут наверно, что намного меньше, чем в 1010, но получилась супер....эффекта томления особо нет, но вкус шикарный...
- drakosha
- Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Ириш,как я с тобой согласна,по поводу 1010-каши варит,ну просто супер
.А рисовая особенно вкуснявой получается,правда долго возится,но зато томленая и цвет как у ряженки.Напоминает бабушкину кашу из печки
.А вот малышка 0804 немного разочаровала с кашами
.Время варки значительно меньше,а и результат не радует.По крайней мере с теми пропорциями,которые использую для 1010 .

Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила
-
- Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch, - Откуда: г.Москва
Людмила, я тоже кашки частенько варю в 0804, в том числе и рисовую. Но у меня очень вкусные, томленые получаются. Делаю на таймере, чтоб утром на завтрак.
. Если получается жидковатой добавляю время и на мультиповар. До мультяшки каш не ели совсем, сейчас привыкли, нравится. Меня 0804 в этом вопросе не разочаровла 

Елена