Роллы - наш сборник рецептов.

Модератор: Бейсик

Angeloid
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Благодарил (а): 28 раз

Роллы - наш сборник рецептов.

Сообщение Angeloid » 26 мар 2016, 00:24

Девочки, любители японской кухни!

Предлагаю в этой темке собирать варианты начинок для роллов, которые любят в вашей семье. Будет у нас сборник своих опробованных рецептов.
Просьба указывать не только ингредиенты, но и тип сворачивания ролов, поскольку вкус от этого тоже очень зависит…

На всякий случай, основные виды ролов:
Хосомаки – самый крошечный рол. Для его берут половину листа нори, 80-90 грамм риса и один-два вида продукта для начинки. Нори находится снаружи рулета.
Футомаки – большие роллы с самыми разнообразными начинками, завернутый в нори. Для футомаки обычно используют 3 и больше компонентов с различной цветовой гаммой, текстурой и вкусом. Для приготовления увесистого ролла берут 1/3 или целый лист нори и 130-160 гр риса.
Урамаки – роллы с рисом снаружи. Для приготовления обычно берут половину листа нори, 90-120 гр риса и 2-5 компонентов для начинки.
Теплые роллы – изюминка японской кухни. Их готовят с крабовым мясом, куриным филе и другими непривычными для роллов продуктами. Сырая рыба считается небезвредным компонентом, ведь долго сохранять ее в свежем виде невозможно. Чтобы свести опасность к минимуму роллы запекают, либо жарят во фритюре.
Роллы темпура. Теплые роллы готовятся в специальной смеси – темпура. Смесь состоит из качественной муки (рисовой и пшеничной), соли, перца, чеснока. Ее разводят в небольшом количестве воды, добавляют яйцо и слегка размешивают (должны получиться небольшие крупинки). Приготовленный ролл, обычно круглой формы, целиком окунают в кляр и бросают в кипящее масло (свыше 170 градусов). Тесто должно моментально схватиться, а рулет подняться на поверхность жира. Затем его сразу вытаскивают.

Это, конечно, далеко не полный список, но мне кажется, наиболее часто встречающийся в домашней кулинарии.

Angeloid

Re: Роллы - наш сборник рецептов.

Сообщение Angeloid » 26 мар 2016, 00:44

Что однозначно прижилось у нас:
1. Хосомаки (простые маленькие роллы). Начинка: семга и огурчик
2. Хосомаки (простые маленькие роллы). Начинка: семга и икра (у меня была икра минтая с копченым лососем). Также понравились с крабовыми палочками и икрой.
3. Урамаки (обратный ролл). Классическая сыр. Начинка: авокадо, тоооненький огурчик, филадельфия. Снаружи оборачиваем в слабосоленую семгу.
4. Урамаки. Начинка: семга, сыр, огурчик. Снаружи икра тобико.
5. Урамаки. Начинка: рыбка горячего копчения (у меня была горбуша), сыр, огурчик, зеленый лучок. Снаружи обсыпка из кунжута.
6. Урамаки. Начинка: крабовая палочка (разрезана вдоль пополам), сыр, огурец, зеленый лучок. Снаружи обсыпан нарезанным укропом. Либо снаружи обмазанный икрой (не было тобико, тоже использовала икру минтая с копченым лососем).
7. Урамаки. Начинка: курочка в соусе терияки, сыр, авокадо, зеленый лучок. Снаружи обсыпка из кунжута. Для детей это была просто бомба.
8. Футомаки. Начинка: курочка в соусе терияки, сыр, тоооненкий огурчик, спаржа по-корейски. Ролл завернут в нори.

lika
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение lika » 26 мар 2016, 01:10

кляр для роллов в темпуре
Яйцо куриное
мука темпурная,в принципе наверное можно использовать и обычную муку.
Разбиваем одно яйцо в глубокую мисочку,затем наливаем ледяной воды
Насыпем муку и перемешиваем. Консистенция не должна быть слишком густой и не слишком жидкой ,как на оладушки.
Кляр для роллов готов!
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Angeloid

Сообщение Angeloid » 26 мар 2016, 02:58

Лика, спасибо! Но мне кажется вместо темпурной муки лучше использовать картофельный крахмал...кляр на муке будет более тянучий, мне кажется, а тут он хрустящий должен быть...

lika
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F

Сообщение lika » 26 мар 2016, 11:56

Наверное ты права, В следующий раз попробую

Angeloid

Сообщение Angeloid » 26 мар 2016, 16:35

Лика, смотри, вычитала сейчас в инете про темпуру:
-----------------------
Соус темпура для панировки

Для кляра в японской кухне используют специальную муку. Темпура – это уникальный продукт из смеси злаков и специй.

Традиционный кляр темпура включает в себя пшеницу, кукурузу и крахмал, а также перец, соль и чеснок. Вкус этого сочетания не передать словами. Можно только попробовать.

Чтобы приготовить тесто для кляра, необходимо просто разбавить муку водой и соединить с яйцом. В полученную массу можно погрузить любые продукты, а затем обжарить их на сковороде или фритюре.
-------------------------

Вот я думаю, что действительно лучше заменять темпурную муку на крахмал и добавлять туда чеснок, перец, соль... Я посмотрела еще рецептики темпура...многие домохозяйки делая кляр на муке, потом обмакивают его в сухарях панировочных, чтобы кляр хрустел...но как-то мне это не очень нравится...думаю, сухари лишние...не нужна там эта котлетная грубость.... А вот крахмальный кляр я очень люблю и часто использую для разных продуктов...и как раз сочетание крахмала и ЛЕДЯНОЙ воды делает кляр воздушным и хрустящим...

Эх, я бы поэкспериментировала...но диееета...а я рядом с роллами не смогу устоять точно s44

Angeloid

Сообщение Angeloid » 26 мар 2016, 16:36

Лика, смотри, вычитала сейчас в инете про темпуру:
-----------------------
Соус темпура для панировки

Для кляра в японской кухне используют специальную муку. Темпура – это уникальный продукт из смеси злаков и специй.

Традиционный кляр темпура включает в себя пшеницу, кукурузу и крахмал, а также перец, соль и чеснок. Вкус этого сочетания не передать словами. Можно только попробовать.

Чтобы приготовить тесто для кляра, необходимо просто разбавить муку водой и соединить с яйцом. В полученную массу можно погрузить любые продукты, а затем обжарить их на сковороде или фритюре.
-------------------------

Вот я думаю, что действительно лучше заменять темпурную муку на крахмал и добавлять туда чеснок, перец, соль... Я посмотрела еще рецептики темпура...многие домохозяйки делая кляр на муке, потом обмакивают его в сухарях панировочных, чтобы кляр хрустел...но как-то мне это не очень нравится...думаю, сухари лишние...не нужна там эта котлетная грубость.... А вот крахмальный кляр я очень люблю и часто использую для разных продуктов...и как раз сочетание крахмала и ЛЕДЯНОЙ воды делает кляр воздушным и хрустящим...

Эх, я бы поэкспериментировала...но диееета...а я рядом с роллами не смогу устоять точно s44

lika

Сообщение lika » 28 мар 2016, 19:57

Но мне кажется вместо темпурной муки лучше использовать картофельный крахмал...кляр на муке будет более тянучий, мне кажется, а тут он хрустящий должен быть...

А если попюробовать Кукурузные хлопья? Получается же делать с ними хрустящую панировку крылышек а11

Angeloid

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 22:11

Честно говоря, я ни разу не пробовала так делать...но мне кажется нет предела совершенству...надо как-нибудь опробовать...
Лика, поделись рецептом, пожалуйста

lika

Сообщение lika » 29 мар 2016, 10:52

Честно говоря, я ни разу не пробовала так делать...но мне кажется нет предела совершенству...надо как-нибудь опробовать...
Лика, поделись рецептом, пожалуйста

Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях.

1. Крылышки — 10 шт
2. Масло растительное — столько, чтобы закрывало крылья до половины.
3. Паприка — по вкусу
4. Чеснок — по вкусу ( или пара зубков)
5. Соль — по вкусу
6. Кукурузные хлопья — для панировки
Для льезона:
взбиваем 100 мл молока с двумя яйцами(можно добавить в льезон паприку и острый перец,можно выдавите туда чеснок. Ну а если для детей , то просто присолить.
Для панировки:
Берем кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, и просто ломаем их руками.
Отварить крылышки со специями.
Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон при помощи вилки и а затем сразу в панировку.
А теперь минут 10 дать полежать, а потом перевернуть и опять оставить. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Нагреть масло до 180 С.( Опустить палочку в масло. Если из нее пошли пузыри,то масло готово или термометром,или,как я, на глаз ) Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Вот и все. Очень вкусно. Наверно,я написала не в ту тему,но ответила.Если не туда,то девочки перенесите. Рецепт когда-то взяла на сайте "Домашние рецепты" s58

Вернуться в «Все о рисе. Суши, роллы»