
Холодец из старого петуха
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Холодец из старого петуха
Были с подругой в горах, брала с собой походную кукушку 1010. Готовили там деревенскую курочку с овощами. Подруга была так довольна, а после того, как я ей сказала в 1055 еще больше функций, то она купила старого петуха и требует, чтобы я с кукушкой к ней приехала и забабахали холодец. Я сейчас собираюсь к ней, в соседний город. Как вы думаете, 3 часа хватит для петуха? Или все 4 варить? Хотим добавить еще говядины, для вкуса. 

Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Холодец из старого петуха
Женя, я с 1055 поехала в этот раз. Я на РР буду ставить. На 4 часа. Как думаешь, норм?
Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Холодец из старого петуха
Как и обещала, отчет по петуху.
Он был 2-2,5 кг. Довольно старый. Мясо аж красное.
Положила только его и перец горошком. Подруга захотела чистый вкус, без специй. Сначала думали на 3 часа на режиме РР, потом на час лук добавить. Но был уже поздний вечер, мы этого не учли и получилось следующее.
Через час готовки я решила дать отмену, чтобы добавить лук и пойти спать. Не учла, что много воды. Он резко вскипел (на РР же не закипает под давлением, а здесь давление отменили), конечно я не советую так делать, потому что хотя из клапана и не потекла жидкость, но залился весь контейнер и протекло на стол. С другой стороны, вытекла вся пенка и потом был прозрачный бульон. Но какой ценой. Так что отмену не делать ни в коем случае.
В общем добавили лук и поставили на 3 часа. Общее время получилось 4 часа
Отдельно отвали куриную грудку 1 кг, отделили мясо от костей. Посолили И залили в формы. Я кушала и горячим тоже. Как хаш.
Угощайтесь
Он был 2-2,5 кг. Довольно старый. Мясо аж красное.
Положила только его и перец горошком. Подруга захотела чистый вкус, без специй. Сначала думали на 3 часа на режиме РР, потом на час лук добавить. Но был уже поздний вечер, мы этого не учли и получилось следующее.
Через час готовки я решила дать отмену, чтобы добавить лук и пойти спать. Не учла, что много воды. Он резко вскипел (на РР же не закипает под давлением, а здесь давление отменили), конечно я не советую так делать, потому что хотя из клапана и не потекла жидкость, но залился весь контейнер и протекло на стол. С другой стороны, вытекла вся пенка и потом был прозрачный бульон. Но какой ценой. Так что отмену не делать ни в коем случае.

В общем добавили лук и поставили на 3 часа. Общее время получилось 4 часа
Отдельно отвали куриную грудку 1 кг, отделили мясо от костей. Посолили И залили в формы. Я кушала и горячим тоже. Как хаш.
Угощайтесь

Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Холодец из старого петуха
Жень, знаешь кости отваливались сами. Наверное 3.5 или даже 3 хватило б. Мы ж посреди дела прервали. Боялись, что пока опять давление наберет, опять нагреет, время потянется. Поэтому перестраховались. Я бы 3 выбрала. Это подружка, незнакомая с кукушкой, побоялась что не сварится. 

Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Холодец из старого петуха
Вкус по сравнению с холодцом на плите был глубокий. Я прям представила себе, как под давлением вкус загоняется вовнутрь. Подружка обещала, как с кризисом полегче станет, сразу себе купить такое же. Присматривается к 0804. А я не знаю, там РР есть ли? Кажись нет 

Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 26 янв 2016, 19:25
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F, фритюрница BORK G501, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, пароварка Tefal VC 3008 Steam'n'light, гриль Tefal GC306012, кофемашина BORK C801, мясорубка Moulinex ME 6201, блендер Polaris PHB 1024AL, GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь, Chef Sense KVC 5000.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Холодец из старого петуха
Да уж. Она просто с мужем одни. Часто готовит только на себя. Муж то в командировке, то делегацию какую в ресторан ведет. Вот и не хочет такую бандуру. Но может быть, как она соберется уже 1055 маленький аналог выйдет ? ) 

Зовите меня Ната Сан 

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей