Пирог с ревенем
500 гр ревеня
2 ст.л сахара
Заливка
2 желтка
2 ст.л крахмала
100гр сметаны 30% жирности
2-3 ст.ложки сахара
ванилин
Тесто
125 гр слив.масла
2 яйца
2 белка
125 гр сахара
соль
1ч.л лимоной цедры
ванилин
200 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
200 гр сметаны
170 градусов, 40-50 минут.
Ревень очисть и порезать на кусочки длинной 4-5 см, сложить в глубокую посуду и засыпать сахарным песком. Дать настояться, чтобы пустил сок.
Подготовить заливку:
смешать 2 желтка с сахаром, аккуратно ввести крахмал, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков и добавить сметану, тоже постепенно, получится однородная масса средней консистенции.
Готовим тесто:
2яйца и оставшиеся белки соединяем в чаше миксера, добавляем сахарный песок, соль, туда же отправляем подтаявшее масло (можно слегка распустить в микроволновке), выкладываем 200 гр сметаны и начинаем перемешивать на медленных оборотах, постепенно добавляя муку, лимонную цедру, разрыхлитель и ванилин. Тесто будет не жидкое. Перекладываем готовое тесто в форму, которую заранее застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем тесто кондитерской лопаткой, затем выкладываем ревень, предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Слегка вдавливаем выложенный ревень в тесто, затем выливаем сверху заливку, я делаю это тоже через сито, чтобы случайные комочки не попали в пирог. Распределяем заливку по верху пирога покачивая форму. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
Приятного чаепития с весенним пирогом с рабарбаром! Это вкусно

