Индийские лепешки Бхатури

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Tatianka
профессионал
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 80 раз

Индийские лепешки Бхатури

Сообщение Tatianka » 08 авг 2016, 14:37

Здравствуйте мои хорошие и дорогие куковарчики... Так получилось что в воскресенье, провозившись с заготовками и собравшись пообедать, вдруг обнаружили, что дома нет хлеба, идти в магазин не у кого не было желания и выручили нас вот эти удивительные и вкусные лепешки... Которыми хочу поделится с Вами мои хорошие...

Бхатури
Бхатури.jpg
Бхатури.jpg (37.32 КБ) 4508 просмотров

Нам потребуется:
Мука - 400 г
Простокваша - 1,5 стакан
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л. (у меня белый и черный)
Масло растительное (у меня слобода, пополам оливковое с подсолнечным) - для жарки
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешаем.
В кефир добавим соду, перемешиваем до образования шапочки и затем добавляем к муке простоквашу. Вымешиваем до образования колобка, он должен быть мягким и податливым. При необходимости добавьте муки или простокваши, ведь мука у всех с разной степенью влажности.
Присыпаем доску мукой и смазанными маслом руками разделим тесто на равные кусочки. Я рассчитывала на размер нашей мультиварочки, поэтому формировала шарики среднего размера ~ 14-16 шт.
На доску насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепёшку.
Выставим режим жарка, 5 минут, добавим немного растительного масла и выкладываем раскатанную лепешку, осторожно оа сразу начинает подниматься, поэтому для равномерного обжаривания немного прижимаем её лопаткой (у меня селиконовая).
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Бхатури жарятся очень быстро, я призвала на помощь супруга, пока он жарил одну лепешку, я раскатывала следующую. Снимаем бхатури и укладываем на бумажную салфетку.
Вот и все, в четыре руки у нас вышло все оччень быстро… Невозможно удержаться, чтобы не отломить и не попробовать бхатури с пылу с жару. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. И что самое главное универсальными. Их можно кушать как с супом, так и со вторым блюдом или просто со сметаной, йогуртом или вареньем.
Думаю, что Вам, как и нам придутся по вкусу эти чудесные индийские лепешки и станут частыми гостями на вашей кухне. Приятного аппетита! s33

Аватара пользователя
Tatianka
профессионал
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Индийские лепешки Бхатури

Сообщение Tatianka » 08 авг 2016, 15:30

Кашка Малашка писал(а):Танюшка, дорогая моя, если бы только знала, как я рада тебя "видеть" а13 а13 а13 Соскучилась уже, давненько ты не заходила. v16

Танюш, я обязательно твои чудесные лепешечки попробую - во-первых, они мне понравились, во-вторых, частенько и мы вот так без хлеба остаемся, а в магазин ближайший нужно только ехать, или 15 минут идти пешком в одну сторону! z14 Ну а в-третьих, у меня этой простокваши(кефира), как гуталина у Матроскина. s50
Поэтому я в самое ближайшее время повторю рецептик. v13

ю1


Женечка попробуй, мне кажется они тебе понравятся э2... Быстро, вкусно и что для меня немаловажно без дрожжей... э1
Знаешь Жень, у меня тоже этой простокваши образовалось в это раз: (как гуталина у Матроскина. s50 ) s50 s50 s50 ... Купила молоко от местного фермера, а оно оказалось чуть с кислинкой v15 , вначале расстроилась, а потом даже обрадовалась... Сделала свой творожок (заморозила в мрозилке, а утром свеженький, нежнейший творог), часть пошло на маску для волос s50, а часть в тесто.... ю4 ю4 ю4


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей