Для пирога:
300 гр. тыквенной мякоти, без кожуры, кусочками
200 гр. яблок без сердцевины, тоже режем кусочками
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. изюма
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
380 гр. коричневого сахара (у меня обычный, белый, немного добавила какао для цвета)
5 яиц
150 гр. растительного масла
200 гр. муки
1 ч.л пищевой соды
Глазурь:
240 гр. сахара (предварительно сделать пудру)
50 гр. маргарина или слив. масла
60 гр. сливочного сыра
10 гр. лимонного сока
50 гр. жареного ореха пекана
Итак, все готовится просто.
Тыкву и яблоки измельчаем.
Добавляем туда овсяные хлопья, изюм, специи, сахар, яйца, растительное масло и смешиваем.
Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Выливаем в кукушечку, предварительно смазав чашу слив. маслом.
Программа Духовка, 2 уровень, время 1 час 10 минут.
Достаём готовый пирог, остужаем.
Делаем глазурь, просто смешав все ингредиенты, кроме орехов.
Намазываем на пирог глазурь и сверху посыпаем орехами.
Вместо пекана можно взять грецкие или лесные орехи.
Аромат от этого пирога

как от рождественских пряников!