Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Татьяна » 01 мар 2011, 09:22

Да, Надюш, я то же всякие блины пеку на блиннице, и глазунью жарю g5 .
На большом блине чуток посложнее распределять, но то же не плохо. У меня Никич маленькие любит и не очень тонкие...привычка...я на сковороде то и не пеку...у меня ооочень давно блинница...эта уже вторая.

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Кыся » 01 мар 2011, 09:56

Танюш,я когда со спиной тут лежала,мой мурзик напек из кефира блинов-первый раз в жизни.Обещал на воскресенье повтор сделать-жду вот выходного следующего!А говорят -обещанного три года ждут! f13
Первые два толстенькие были,потом тоненькие пошли-бегал ко мне в комнату,все на пробу носил-напробовалась на славу прям.
Так мне тоже больше "толстушки" нравятся. f14
Уж положишь в рот так положишь! f13

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 14:20

Девчата, всех с масленницей!
Блинчики у всех классные! f12 До чего ж я их люблю...да и мое семейство тоже! s16

Танюша-Николаевна, а чего у тебя уже вторая блинница тефалевская? Что случилось с первой? Я теперь на распутьи стою-покупать такую как у тебя или как у Галки, Мамлины? Твоя-то сразу 6 штук печет! А та 1! Но принцип у них разный конечно! g5
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Домовушка » 01 мар 2011, 14:29

Кыся писал(а):Танюш,я когда со спиной тут лежала,мой мурзик напек из кефира блинов-первый раз в жизни.Обещал на воскресенье повтор сделать-жду вот выходного следующего!А говорят -обещанного три года ждут! f13
Первые два толстенькие были,потом тоненькие пошли-бегал ко мне в комнату,все на пробу носил-напробовалась на славу прям.
Так мне тоже больше "толстушки" нравятся. f14
Уж положишь в рот так положишь! f13

а знаете? я вчера по РТР смотрела новости и скаазали рецепт блинов от которых не поправлятся))
500 кефиру
2 яйца
мука скока возьмет (не густое тесто)
рас.масла чуток
соль-сахар чуток))

я завтра попробую)))))))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Татьяна » 01 мар 2011, 14:35

Я люблю блины на кефире, а Никита говорит, что они кислят...и не очень то их жалует s51

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Домовушка » 01 мар 2011, 14:38

а я на кефире ни разу не делала)) вот сеня молоко Серега припрет, в гриб молочный запихну, завтра кефир будет)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Татьяна » 01 мар 2011, 18:12

Мои сегодняшние на кефире ..вообще всегда делаю на глаз....сегодня взвешивала h1
3 яйца+соль+сахар(по вкусу)-всё это шикааарно взбить до пены
мука 600г
кефир 700г+на кончике чайной ложки сода
опять всё взбить и добавить крутой кипяток до нужной консистенции
последнее растительное масло мл 30-50
выпекем на блиннице...ну это я h1 лодырища, а кто то и на сковороде, блинчики дыыырчатые , ооочень вкуснявые, даже Никич сегодня сказал, что не кислят, вкус от молочных отличается, но....ВКУУУУСНО.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
пока лясы по телефону с подружкой точила...блинов и напекла s45 s45 s45
Угощайтесь.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 18:17

Танюшик, класссссс! v4 f14 Мы с Юлькой слюни тут перед компом распустили...хотим теперь еще и эту блинницу! f14 Какие они у тебя ажурные...ммм, брось нам десяточек...мы с Юляшей угостимся! s3
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Татьяна » 01 мар 2011, 18:19

С радостью, Олечка, отправила бы вам блинков. v12 Будет и у вас скоро блинница...вот наиграетесь.

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Кыся » 01 мар 2011, 18:39

Ольгамика,покупай,не пожалеешь! s58 Тем более ,если любишь печеночный тортик,то на ней изЮмительно выпекаются блинки из печени.
Как правильно писала Таньча,можно порционную яичницу на трех кругах,на остальных трех-колбаска-бекон ,да хоть сыр запекать!

Танюш,очень красивые! f14
(я люблю больше на кефире)


Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей