Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Сашуля » 01 мар 2011, 20:33

Вот и я сегодня напекла блинов. Принимайте (это то, что осталось к концу выпекания f13 Маша распробовала блины, раньше ей они не нравились, а сегодня - я один выпекаю - она прибегает "Мама дай еще!", только блин выпекаю - она опять "Мама дай!" Короче и себе и папе таскала горяченькие f13 )

Изображение

Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 20:35

Сашуль, молодечик! Значит Машутка пошла на поправку! Раз блины за себя и папу ела... s50
А что там такое в розеточках на заднем плане...как желе выглядит?
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение mamlina » 02 мар 2011, 17:51

Рыскала в просторах Инета в поисках диабетического хлаба, зашла в дневник Cezerye. Провела там часа 3 ,если не больше. Замечательные рецепты. Один потряс мое воображение. Предлагаю попробовать вместе со мной.
Блины на манной каше
Изображение

состав:
Каша:
50 гр манки
500 мл молока
Тесто:
каша
200 мл молока
200 мл сливок 10% ( у меня 22%)
1/2 ч.л. сухих дрожжей ( у меня 1/6 пачки свежих)
250 гр муки
2 ч. л соли
3-4 ч.4 сахара
Приготовление
Кашу сварить, остудить до комнатной температуры. Добавить молоко, сливки, соль, сахар. Ввести муку перемешаную с дрожжами.
Тесто не должно быть слишком жидким.( у меня наоборот, получилось густоватым, я добавила чуток молока).
Поставить на расстойку часа на полтора- два, пока не поднимется. Опустить и снова подождать пока не поднимется.
( я после первого подъема плюхнула оливкового масла чуток)
Изображение
Изображение
Блины хоть и без яиц, получаются дырчатые, румяные
Изображение
Ну а это - эксклюзив, слопала сама
Через такое кружево не только сметана, но и икра проскользнет h1 h1 h1
Обещаного вкуса манки я не почуствовала- просто замечательные, вкуснячие.
Попробуйте не пожалеете f14
Ну, а если у меня получится ржаная закваска ( два раза дохла), то по рецепту Cezerye сделаю ржаные, в пятницу.

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Natalli » 02 мар 2011, 18:54

Мамлиночка, такие классные блины! Кружевные! Класс!!!

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Лариса » 02 мар 2011, 19:07

МамЛина! Ну, ты, прям шаль вязаную в руках держишь...

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Сашуля » 02 мар 2011, 19:31

Мамлиночка, вот это блиныыыыыыыыыыы. Ооооооооочень интересный рецепт и не менее красивые блины. Супер! Спасибо.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 02 мар 2011, 20:23

Татьяна, блины просто БОМБА! f14 Спасибо за новый рецепт! Завтра поеду за своей блинницей, вот оторвусь тогда... v13 f6
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение mamlina » 03 мар 2011, 21:06

Ржаные блины на закваске
Автор этих блинов Cezerye, как и манных
Изображение
Опара
100 ггр ржаной закваски 100%
50 гр ржаной муки
50 гр пшеничной
Тесто
вся опара
340 мл. теплого молока
3 яйца
100 гр ржаной муки
150 гр пшеничной
1-2 ч.л соли
2-3 ч. ложки сахара
Приготовление
1. Для опрары все смешать. поставить в теплое место на пару часов, пока не запузырится.
2.Для теста: желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, опару, муку и замесить тесто( я добавила молока)Через несколько часов ( у меня 1, 5 часа), когда тесто поднимется и увеличется в 2 раза, добавьте взбитые белки ( в 3-4 приема). Дать постоять еще пока не запузырится. У автора масло не добавляется, а я все таки плюхнула.
Выпекать,как обычно
Изображение
Изображение
При выпечке в доме стоить потрясающий запах ржаного хлеба. Сами блинцы, по версии автора толстенькие. но моя блинница сделала их тонюсенькими
Изображение
Народ лопал и с солеными добавками и шоколадным соусом. А я оскоромилась и в 20-00 сожрала с большим аппетитом парочку ажурненьких. f14 f14 f14
Соседка уже потребовала рецепт и закваску h1 h1 h1
Присоединяйтесь!!!

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 03 мар 2011, 21:44

Мама дорогая, вот это творец блинов... f12 Татьяна, я от Вас БАЛДЮ.... f6 Столько блинов...еще не видела, вот сила воли у Вас...столько печь их...браво! s46
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Сашуля » 03 мар 2011, 23:53

Мамлиночка, ну вы даете! Респект и уважуха!
Я сегодня мужа уговорила блинов напечь! h1 Короче сошлись с ним на пополам (половину я жарю, половину он, а Маша куушает f13 ) Принимайте! Сегодня с мясом бендэрыки (не знаю почему так их называют у нас, это треугольные блины-налисники с мясом), с творогом и изюмом и третий вариант распишу подробней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт я нашла на raviolya.com. Автору огромное спасибо. Так вкусноооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!
Слова автора, фото мои.

Впервые эти блинчики я попробовала после посещения замка Фонтенбло. Зашли мы в кафешку перекусить, в меню я увидела название “Crepes a la Normandie”. Не смотря на то, что мои познания во французском языке не очень глубоки, и это еще слабо сказано, я все-таки сумела перевести, что это какие-то блинчики. Потом уже мне тетя расшифровала, что же они скрывают. Я просто обязана была попробовать. И не ошиблась. После этого сразу захотелось приготовить самой такой десерт, но все руки не доходили. А теперь вот пришло их время.
Как готовить блинчики, я рассказывать не буду. Итак столько уже букафф написала, что не свойственно для меня в последнее время Одним словом, я приготовила обычные налистники. А вот начинку опишу.

Карамелизированные яблоки

100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 кислых яблока (или больше, все зависит от размера)

Сахар высыпать на сухую сковороду. Сначала он начнет комковаться, а потом комки расплавятся и, когда масса станет коричневого цвета,

Изображение

добавить сливочное масло.

Изображение

Главное постоянно мешать. В карамель положить дольки яблок, предварительно очищенных.

Изображение

Подтушить их до готовности где-то минут 5.

Изображение

Подавать вместе с блинчиками. Можно перед подачей полить растопленным шоколадом, только совсем немного. Для этого обмакнуть ложку в шоколаде и сделать пару полосочек над блинами. Шоколад будет стекать с ложки и оставлять тонкие нити. Не знаю понятно ли написала. В кафе мне подали именно так.

Изображение

Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей