Помогите определиться с моделью!

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Помогите определиться с моделью!

Сообщение Татьяна » 05 мар 2011, 15:40

олюшка писал(а):Только что открыла крышечку, а там....чудесная пшенная кашка с тыквой, вкуснотища!!! Так все хорошо проварилось, а я боялась, что молоко убежит! Явно я бы не смогла так вкусно приготовить на э\плите. Таня, спасибо за рецепт! Будет кашка на ужин! (фотографии размещать не умею, но блюдо красивое!)Что можно попробовать на завтрак? Как лучше сделать омлет и с чем его можно сделать? И ещё появился вопросик: "Режим Каша, время готовки не показывается на дисплее, только последние 3 мин., да?"

Время не показывает.
Омлет рецепт уже выкладывала, надо поискать. Добавки разнообразные, время приготовления 25 минут на Мультиповаре.

олюшка

Сообщение олюшка » 05 мар 2011, 17:27

Таня, нашла твой рецепт Фриттата (омлет), но я так думаю, что этот рецепт никак к мультиварке не подходит? кашка очень понравилась моим родителям, они у меня уже старенькие, а так хорошо, жевать не надо.

олюшка

Сообщение олюшка » 05 мар 2011, 17:30

Таня, и еще... На дне кастрюльки появились маленькие серые пятнышки, на каком-то сайте (уже не помню где) видела помещенную фотографию, где такие пятнышки, это не страшно?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 05 мар 2011, 17:35

олюшка писал(а):Таня, нашла твой рецепт Фриттата (омлет), но я так думаю, что этот рецепт никак к мультиварке не подходит? кашка очень понравилась моим родителям, они у меня уже старенькие, а так хорошо, жевать не надо.

Оля, вот Фриттата как раз и подходит v13 , начинки можно варьировать, а можно без начинок , просто классику.

олюшка

Сообщение олюшка » 05 мар 2011, 18:13

Таня, где-то прочитала, что можно пользоваться рецептами для Панасоника, их много здесь coochel.ru, но там ведь режимы Выпечка, Тушение, а в Кукко 0821 они отсутствуют. Наверное, ужно готовить через Мультиповар? Рецепт Фриттаты почему-то не открывается...

олюшка

Сообщение олюшка » 05 мар 2011, 19:44

Скопировала с одного из сайтов. Интересно, можно ли применить к 0821? Нет функции Выпечка, зато есть Мультиповар!Надо ли смазывать дно и стенки кастрюлькт маслом? Таня, ты не пробовала такой пирожок? Или что-то есть похожее? И о каком стакане идет речь в рецепте? "...и еще готовила тут пирог из рыбных консервов) тоже удивительно вкусно.

для теста: стакан сметаны, стакан майонеза, три яйца,стакан муки, и упаковочку разрыхлителя - там грамм 5 наверное) тесто должно быть не густое, кк на оладьи.
для начинки - отварить рис до полуготовности) можно совсем до конца отварить, на воде, немного посолить его. обжарить лук (свекровь обжаривает, а я люблю, чтобы похрустывал чуток, поэтому не обжариваю)

половину теста выливаю в форму мульти, сверху кладу рис, перемешанный с луком и консервами - тунец например в собственном соку - я брала две банки; потом выливаем вторую часть теста.
в мультю на режим выпечка на 40 минут. потом оставить на час в режиме подогрева, через час подогрева еще минут на 10-15 на выпечку.

и все) вкуснота готова)

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 мар 2011, 20:10

Оль, мы все готовили этот пирог, ну может не совсем этот, но принцип у таких пирогов одинаковый вот Пирог ленивый закусочный
В 0821 на мультиповаре не менее 40 минут. Начинки могут быть разные.Если честно я никогда не заморачиваюсь по поводк смазать, раз смажу, два не смажу, выплёвывается отлично.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 мар 2011, 20:12

олюшка писал(а):Таня, и еще... На дне кастрюльки появились маленькие серые пятнышки, на каком-то сайте (уже не помню где) видела помещенную фотографию, где такие пятнышки, это не страшно?

Это не страшно, просто жидкость какая следы оставила. Я вон свою вообще в ПММ помыла...сдуру видать, ну она с внешней стороны немного цвет изменила, но на готовке это никак не сказывается.

олюшка

Сообщение олюшка » 06 мар 2011, 07:07

Спасибо! Сегодня попробую сделать на ужин! Что бы интересненького приготовить на обед? У меня есть замороженные опята. Может, грибной супчик? Но не знаю как. Таня, не поможешь?

олюшка

Сообщение олюшка » 06 мар 2011, 07:27

Таня, решила, что сделаю грибной супчик! Наткнулась во на какой рецепт..." Нашла в холодильнике шампиньоны, обнаружила, что они немножко потемнели. Думала,думала куда бы их по быстрому использовать и придумала. Шампиньоны помыла, порезала( на пополам), взяла 1 морковь почистила и нарезала кружочками, нарезала лук и всё отправила в мультиварку. Налила воды 4 мерн.ст.,посолила и установила мультиповара на 25мин. После приготовления всё взбила в блендере, добавила сметанки и зелени. Как получилось мне понравилось. Я вообще люблю супы -пюре, больше чем жидкие". Таня, Вот такой рецептик. Но я думаю, что можно ещё добавить картошечки. И мне кажется, что 4 мерных стаканчика это совсем мало для семьи из 4-ых человек. Может пропорции увеличить в 2 раза? Тогда сколько поставить на Мультиповар? Все рецепты выписываю в блокнот, надо ведь учиться!

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»