Всем доброе утро, дорогие мои и любимые девченки. Несу Вам рецептик нашла его на сайте SAY7 автор имбирь,она его нашла в свою очередь на карина-форуме,фото мои ,рецепт автора...Безумно вкусные булочки,красивые..Принесла свекрови их,она спросила где купила..говорю сама сделала,она- их что можно сделать руками???? Приятно..
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.Я все замешивала в ХП Разделить тесто на ~ 14 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Модератор: Бейсик
Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
- Вложения
-
- P2060464.JPG (45.68 КБ) 7027 просмотров
-
- P2060463.JPG (271.77 КБ) 7027 просмотров
-
- P2060462.JPG (303.44 КБ) 7027 просмотров
-
- P2060461.JPG (300.03 КБ) 7027 просмотров
-
- P2060460.JPG (206.94 КБ) 7027 просмотров
-
- P2060459.JPG (187.87 КБ) 7027 просмотров
-
- P2060458.JPG (314.34 КБ) 7027 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Маришка!!!!!! Привет!!Ты теперь с компом??? Молодчинка какие красоты.Я такие тооо же делала, если найду фотки к тебе присоединюсь
. Как я рада тебя видеть!!!

- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
Мариш, спасибо за вксняшные булочки!!!
Я видела эти булки у Имбирь, даже в закладки взяла, но...лень родилась раньше меня. Умничка!!! 

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Мариша, какие хорошенькие гусенички. Супер! Спасибо. Я рада, что ты уже с нами! 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Маришка вот это мастер класс!!!
Я тоже такие делала только без сыра, а у тебя прям на пиццу похожи гусенички
Спасибо за рецептик.

Я тоже такие делала только без сыра, а у тебя прям на пиццу похожи гусенички

Спасибо за рецептик.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Ирочка, Виктория, Таточка, Мамлина спасибо за большое ! Танечка, спасибо за фото, безумно красиво. Сашуля, спасибо:) но пока не вернулась,к подруге забежала перед работой, просто фоток много блюд,рецепты тоже есть,времени нет это все скинуть сюда. Думаю по тихоньку буду . Натуля, ну как? Моя детвора просто в восторге от этих булок, муж тоже..
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...