Жаркое лесное с мясом

Модератор: Бейсик

Рафаэль
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Жаркое лесное с мясом

Сообщение Рафаэль » 17 июн 2017, 01:35

Жаркое лесное с мясом, с.63 Книга рецептов
Мои 5 копеек:
написано 2 кг картошки - они в чашу не влезут, если конечно не нарезать её очень мелко. Ведь нельзя , чтобы продукты касались крышки парогасителя.
Взял по итогу наверное 1,2 кг. Не взвешивал, а просто убрал из чаши лишнюю картошку, чтобы избежать контакта с крышкой парогасителя.
Грибы были шампиньоны, хотя с настоящими грибами (белыми и т.п.) получится однозначно вкуснее.
В конце добавил зеленого лучку.
Остальное в Книге рецептов.
Обжарки вообще нет... По-моему про неё просто забыли написать. Ибо ЖАРКОЕ подразумевает Поджарку мяса (обычно с морковкой и луком), а её (поджарки) в рецепте нет а7
Получается по сути ТУШЁНОЕ мясо с морковью, грибами и картошкой.
На вкус неплохо, но я туда всяких специй забабахал, чтобы не было слишком пресно.
Хотя на пару - это здоровое питание
В общем данный рецепт сыроват, ИМХО
Вложения
IMAG0068.jpg
IMAG0069.jpg
IMAG0070.jpg
z8

Рафаэль
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Жаркое лесное с мясом

Сообщение Рафаэль » 17 июн 2017, 20:12

До выпечки я пока не дорос , да и дорасту ли ... не знаю а7
У меня основная задача холостяка: чтобы без заморочек, быстро, вкусно и много s16
Но может когда и до выпечки дойду
z8

Vilenchik12
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2018, 09:21
Моя техника: комбайн, миксер
Поблагодарили: 2 раза

Re: Жаркое лесное с мясом

Сообщение Vilenchik12 » 15 май 2018, 23:23

Предлагаю рецепт жаркое из говядины
Изображение
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 4 - 6 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.
Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.
Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.
Присыпаем все это фасолью.
И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.
Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов.


Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей