Шотландские медовые кексы
Жду крестника в гости. Испекла кексики, которые еще давно скатала себе в тетрадку с МХП у SweetKavun, спасибо ей за рецепт.

Рецепт:
Мука - 110 гр
Мед - 75 гр
Сахар - 50 гр
Масло или маргарин - 50 гр
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
изюм, орехи по вкусу
Приготовление:
Мед, сахар и масло или маргарин растопить, не доводить до кипения, добавить муку, соду, взбитое яйцо, изюм, орехи можно миндаль, арахис - кто что любит. Я добавила мак и вишню из закрутки "вишня в собственном сок" Разложить по формочкам, наполнять наполовину, очень поднимаются.

Выпекать 20 мин при 170 градусах.



Очень вкусно. У меня получилось 6 крупных кексиков, если печь в розочках, получится где-то 10 шт.