"Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов! Время приготовления всего рецепта с начинкой - 2 часа. (я подтверждаю)
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

Рецепт:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка
Я все брала в половину меньше-решила попробовать! У меня получился выход 20 тонкостенных пирожков среднего размера ( теста по 30-35 гр. на пирожок) .
Приготовление:
1. Пюре делала в МВ ( 20 минут "варка на пару"). Брала 9 средних картофелин пюре осталось - 7шт. будет достаточно!Потом добавила сливочного масла и сливок 10%, укропчик. Решила не поститься...

2. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
3. Тем временем чайник греется на плите.
4. В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
5. Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут). При надобности подсыпаем муки.
Я замесила все в ХП половину порции.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!




"Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро! На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные."-слова автора.
Начинки, которые предлагает автор:
1) рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.
В пост:
1) картошка с жареным луком и грибами;
2) жареная капуста.


Ну налетайте, кто не следит за фигурой....

П.С. Я в место ужина съела 3 пирожка с молоком....Довольная...

