Печенье савоярди
Модератор: Бейсик
Re: Печенье савоярди
Виктория! Я эти формочки покупала в Одессе. В след. раз буду через неделю. Если хочешь, я куплю и вышлю. Если кто ещё хочет - пишите в личку.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Печенье савоярди
Девочки, не в тему.... Лорик вот за что я тебя люблю и уважаю-это за доброту твою и желание помочь. Спасибо




- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Печенье савоярди
Ларисочка!!!! Какая красота. Я так рада, что тебе понравилось. Спасибо!!!!! 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Печенье савоярди
Сашульчик, огромное тебе МЕРСИ за рецепт савоярди!
Жду Звездочку в гости в понедельник, поэтому напекла савоярди-буду делать её любимый тирамиссу! У меня по рецепту №2 вышло 4 формы палочек ( у меня их две штуки-делала 2 захода по 2 формы с половины порции , как у тебя). Позже выложу фоточки палочек!

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Печенье савоярди
Вот мои палочки
Бисквитные палочки для тирамиссу по рецепту №2 от Сашули

Это поближе

Сашульчик, спасибо тебе огроменное очень вкусно! Звездочка не поверила, что в тирамиссу домашнее савоярди!
Бисквитные палочки для тирамиссу по рецепту №2 от Сашули

Это поближе

Сашульчик, спасибо тебе огроменное очень вкусно! Звездочка не поверила, что в тирамиссу домашнее савоярди!
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Печенье савоярди
Олечка, я рада, что тебе понравилось. На здоровье!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Натуля
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
- Откуда: Украина г.Винница
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печенье савоярди
Вчера напекла целую миску савоярдиков... Рецептик немножечко отличаетсяя, от твоих, Сашик, по-этому выкладываю (автор Lisss's из ХП.ру):
Берём:
яйца 4 шт.
сахар 100г
мука 100г
сахарная пудра для обсыпки
Включить духовку разогреваться на 160С. (Я выпекала в духовке при 180 С, в АГ при 205С )
Белки взбить, чтобы не выпадали из миски. !!!Важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.!!! Сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. Масса в чаше не отрывается от стенок. Потом масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. Где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. Вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст.л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так
Отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела. На взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. Все сразу.
Дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости.
Потом отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. Тесто не растекается!!!
Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут
Так как мне нужны были палочки все одинакового размера - то в основном я использовала силикон-форму... А вообще для Тирамиссу запросто можно обойтись и без нее - ведь выпекать на деке намного быстрее чем в формах....
Берём:
яйца 4 шт.
сахар 100г
мука 100г
сахарная пудра для обсыпки
Включить духовку разогреваться на 160С. (Я выпекала в духовке при 180 С, в АГ при 205С )
Белки взбить, чтобы не выпадали из миски. !!!Важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.!!! Сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. Масса в чаше не отрывается от стенок. Потом масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. Где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. Вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст.л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так
Отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела. На взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. Все сразу.
Дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости.
Потом отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. Тесто не растекается!!!
Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут
Так как мне нужны были палочки все одинакового размера - то в основном я использовала силикон-форму... А вообще для Тирамиссу запросто можно обойтись и без нее - ведь выпекать на деке намного быстрее чем в формах....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей