Зеленый борщ

Модератор: Бейсик

sladkaya

Зеленый борщ

Сообщение sladkaya » 11 май 2011, 19:37

Девченки,посмотрела вроде нет темки такой,если есть то извините и перенесите. В нашей семье все очень любят зеленый борщик,привила любовь к такому борщику моя мама,а ей ее. Рецептуру напишу без точного количества продуктов,т к это дело индивидуальноею

Нам понадобиться:
бульон любой,кто какой любит
картошка
лук
морковь
фасоль
томат паста(или помидорка)
перец болгарский половинка
щавель и молодая крапивка
зелень (лук,петрушка,укроп)
специи
яичко
сметанка

В бульон закинуть фасоль и варить до готовности (если это только не консервированная фасоль),картофель порубить на кубики, закинуть и варить, в это время сделать пассировку из лука,морковки,перца,и помидор если есть,добавить томат пасту. Пассировку влить в суп,варить все до готовности. В самом конце вкинуть фасоль (если консервированная) и щавель с молодой крапивкой(я делала без крапивы,боюсь ее) Порубить зелень. В тарелку налить борщ,порубить яйцо,добавить сметанку.
Вложения
P5100788.jpg
P5100788.jpg (155.66 КБ) 4765 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Зеленый борщ

Сообщение Татьяна » 11 май 2011, 19:48

Няяямка!!! Быстрее бы и у нас зеленушка вылезлаааа v16 v16 v16

sladkaya

Сообщение sladkaya » 11 май 2011, 20:17

Танюш,а нема еще???????? s44 Слышала-видела наша Наталочка тоже борщик варила..зелененький,рецептик отличаетьсяя от моего,думаю прийдет поделиться.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 11 май 2011, 20:36

sladkaya писал(а):Танюш,а нема еще???????? s44 Слышала-видела наша Наталочка тоже борщик варила..зелененький,рецептик отличаетьсяя от моего,думаю прийдет поделиться.

Нема v16 , а на пятницу снег и заморозки обещают, чуть ли не молимся хоть бы пронесло....листочки уже появились, сирень цвет набирает..абрикос зацвёёл.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 11 май 2011, 22:46

ничего себе - заморозки!!!! у нас уже свой щавель есть, мала моя любит зеленый борщик да и вся семья его в принципе уважает!!!! v13

Вернуться в «Первые блюда»