Татьяна писал(а):Катя, спасибо. Хочу. Надо сделать, пусть не камбалу, какую нибудь другую сделаю.
Знаешь, может и лучше не камбалу. Все-таки она резковата (хотя в этом рецепте консистенция овощей отвлекает от данного факта). Лично мне очень тилапия нравится. И костей нет, и запаха, и жира... Не рыба, а мечта. Сейчас почитала про нее, совсем она не "искусственная", и вообще, в отличии от того же "морского языка" даже кошерная. Для меня-то это не имеет принципиального значения (разве что из соображений, что отборность еде только на пользу), но, может, для кого-то имеет. И вывелась она не только что, на потребу промышленности, а довольно давно (Считается, что именно ее ловил апостол Петр), относится к огромному семейству речных всеядных рыб, и вполне заслуживающих внимания хозяек. Скорее всего, ее дурная слава пошла от того, что журналисты раздули информацию, что ее разводят в бассейнах, охлаждающих АЭС. Но во-первых, никто не говорил, что другую рыбу там точно не разводят, во-вторых, никто не говорил, что тилапия выращивается только там. И естественно речь не идет о бассейнах с радиактивной водой.
Поэтому, я за тилапию. Это меня дезинформировали малограмотные люди, когда я посчитала ее плохой. )))
Хотя вот почитала еще... И нашла, что дело не в радиации. А в том, что мясо тилапии характеризуется высоким содержанием потенциально вредных для здоровья человека омега-6 жирных кислот. Поэтому ее не рекомендуют есть тем, у кого есть выраженные воспалительные реакции (аллергикам, астматикам, артрито-артрозникам и сердечникам...). Вот. Так будет более полная информация. И все равно я ее готовлю. Пусть ее одну кушать не полезно, но как один из сортов рыбы - вполне.