Курица на пиве в АГ

Модератор: Бейсик

Натуля

Курица на пиве в АГ

Сообщение Натуля » 01 окт 2011, 14:33

Ну много я наслышана и начитана про этакую "Куру на пиве".... И сегодня я решила попробовать, что это за зверь такой.....
Но, девочки, оно ведь и вправду божественно вкусно. Мяско сочное-сочное, корочка хрустящая-хрустящая....М-м-м-м-м...... s38
Думаю, что многие знают этот рецептик...скорее даже хитрость приготовления курочки гриль, но темку открою, потому как только что мое небольшое семейство разтрубило куру до последнего кусманчика.....
DSC00819.jpg
DSC00819.jpg (369.38 КБ) 7937 просмотров

Берём:

Курицу примерно 1,5 кг.,
чеснок
соль
приправы
майонез
100-200 мл. пива

Приготовление:

Курочку замариновать кто как любит. У меня это 2 ст.л. майонеза, соль, перец, головка чеснока. Оставить лучше на ночь.
В колбу АГ налить около полстакана пива. Поставить нижнюю решетку. На решетку положить подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз.

Температура – 260°С, скорость – Высокая, время – 40 мин. В конце куру перевернуть и оставить еще на минут 10, чтобы подрумянилась грудка курочки.

Наслаждайтесь!!!!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Курица на пиве в АГ

Сообщение Татьяна » 01 окт 2011, 14:50

Спасибо, Наталочка. Делала я подобную курочку только в духовке и на бутылке ,а в бутылку пиво наливала.
Очень красивая у тебя курочка, румяная. s58

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 01 окт 2011, 23:23

Спасибо, Наталка, за идею с курицей. Я готовила "Утку по-польски" (в пиве) по рецепту Юлии Высоцкой, это божественно!!! Так она сказала, что пробовала приготовить курицу в пиве, но ей не понравилось и я тоже не решилась по экспериментировать, но глядя на твою курочку, я решилась, приготовлю её в мультиварке на запекании, поставлю на ночь, что бы утром полакомится. Завтра отчитаюсь...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 02 окт 2011, 00:25

Наташ, ну и аппетитная у тебя кура вышла. v4

Натуля

Сообщение Натуля » 02 окт 2011, 08:44

Спасибо, девочки!!!
Таточка. Утку в пиве готовила и моя мама... и курицу домашнюю,по-моему, тоже. Утка вообще улёт, курица - на любителя. Мне вообще не понравилась, а свекру моему даже ооооочень..... Но тут пиво играет немного другую роль...в АГ пиво не соприкасается с курой а лишь создает корочку (как утверждают производители АГ) и обалденный аромат......
Но ты попробуй и отчитайся, мультя-она ведь чудеса творит.... g5 Если наливать пива чуточку то курочка будет готовиться практически в паре пива...Может и впрямь все супрски получиться..... Жду отчетика!!!! s59

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 02 окт 2011, 10:20

Натуль, приготовила я курочку в пиве (у меня был "Туборг" грамм 100), сразу поставила на тушение на 1 час, а потом на запеканиии стояло минут 40, мясо получилось нежнейшее, тает во рту, очень вкусно!!!
Изображение
Сфотографировала прямо в мультиварке (мои еще спят, так что блюдо пока не оценили)
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 02 окт 2011, 10:51

Танюш, классная кура. Слушайте, а ведь не зря у татар есть национальное блюдо говядина в пиве. Делала, так муж говорит во рту тает. В мультиварке для тушения мяса та самая ..нужная атмосфера. В АГ корочка румяяянная получается а в мульте всё томится-тушится. Молодцы , девчонки!!!!! s45 Балуете своих родных и близких такими нямками.

Натуля

Сообщение Натуля » 02 окт 2011, 15:10

Супер, Таточка!!!! Вот это ты побаловала своих на завтрак!!!!

Домовушка

Сообщение Домовушка » 02 окт 2011, 18:44

безалкогольное подойдет? ))))))))
Изображение

Галка я))

Вернуться в «Блюда из мяса и птицы»