Ирландское картофельное пюре с капустой

Модератор: Бейсик

Живaрух@

Ирландское картофельное пюре с капустой

Сообщение Живaрух@ » 13 окт 2011, 20:38

Исходные продукты: Капуста белокач. - 500 гр., картофель - 500 гр., лук-порей - 1 стебель (можно больше), немного молока, масла слив., щепотка мускатного ореха, соль перец
Отвариваем измельченную капустку. Картофель отвариваем в мундире. Лук-порей измельчаем и заливаем молоком, чтобы полностью покрыло лук, тушим до готовности.
Из картофеля делаем пюре ,смешиваем его с луком, добавляем капусту, посыпаем всё это мускатным орехом, добавляем при желании специи.
Получившуюся в результате смесь выкладываем на тарелку, в центре делаем углубление и вливаем туда растопленное слив. масло. Если необходимо - подогреваем и подаем к столу. Получается зелененькое вкусненькое пюре.
Очень удачный вариант для утилизации завалявшегося в холодильнике кусочека капусты, оставшейся от вчерашнего ужина картошки, в результате получается бюджетненькое самостоятельное блюдо.

Изображение

Домовушка

Re: Ирландское картофельное пюре с капустой

Сообщение Домовушка » 13 окт 2011, 21:07

гурмаМка)))
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 окт 2011, 21:22

Классно!! Надо попробовать...с цветастой капусткой я такое делала+морковочка. Вкусняцки было.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 13 окт 2011, 21:35

Живaрух@ писал(а):Очень удачный вариант для утилизации завалявшегося в холодильнике кусочека капусты, оставшейся от вчерашнего ужина картошки, в результате получается бюджетненькое самостоятельное блюдо.

Изображение

у меня такое частенько бывает, останется кусочек капусты - не туда и не сюда!!!!! f7 Спасибо, Светлана, попробую обязательно!!!! v13

Вернуться в «Блюда из картофеля овощей и грибов»