Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 13:08

2. БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА:

Что нужно:
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки, для большей пышности можно брать 50/50 мука/ крахмал
так же можно добавить ванилин

Что делать:
Просеять муку через сито.
Яйца согреть до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Смазать тонким слоем масла дно чаши(стенки смазывать не рекомендуется), затем залить в нее жидкое тесто, можно посыпать чашу чуть мукой и молотыми сухарями.
Можно использовать программу «Мультиповар» 100 градусов, 40 минут. «Духовка», 1 уровень, время 25-30 минут

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 13:14

4. ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ.

Что нужно:
Яблоки (лучше зеленые) 3 штуки весом по 100-150 г.
Мед 6 чайных ложек.
Вода ½ мерного стаканчика.
Орехи 25 г.

Что делать:
Промыть яблоки, очистить их от сердцевины.
Начинить яблоки медом (по 2 чайные ложки на каждое яблоко), положить их в чашу скороварки, на дно которой налить воду.
Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 5 минут. Или «Духовка», 1-й уровень. Время 7минут.
Готовые яблоки перед подачей посыпать размельченными орехами.
! В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления возможно изменится.

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 07 ноя 2011, 21:56

Татьяна писал(а):Рис.
Изображение

Что нужно:
1. Рис от 2-х до 10 стаканчиков.
2. Растительное масло 10 мл
3. Соль по вкусу.

Что нужно:
3. Соль по вкусу.

Что делать:
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута.
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.

а как поставить три минуты?ведь он неуспеет сварится. и ещё как обжарку на одну мин? ведь она не отключается.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 08 ноя 2011, 05:15

Иринка писал(а):

Что нужно:
3. Соль по вкусу.

Что нужно:
3. Соль по вкусу.

Что делать:
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута.
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.

а как поставить три минуты?ведь он неуспеет сварится. и ещё как обжарку на одну мин? ведь она не отключается.

Всё сготовится и будет вкусно, ну лично про себя говорю, я люблю "пустой" рис h1 вчера на гарнир только так варила. Выбираете Духовка или поджаривание, 1-2 минуты и прокаливаете-обжариваете рис с маслицем или без по вкусу, обжариваем, помешивая, если видите, что рис уже золотистый, прерывайте программу принудительно, нажав кнопку Отмена, но можете дожарить и дождавшись завершения программы. Затем заливаете рис горячей водой, а лучше кипятком, воду можно посолить, выставляете время 3 минуты, температуру 120 и получаете вкусный рис. Я иногда и2 минуты выставляю и всё готово получается. Попробуйте, вдруг Вам понравится s60

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 09 ноя 2011, 20:49

Татьяна писал(а):
Иринка писал(а):

Что нужно:
3. Соль по вкусу.

Что нужно:
3. Соль по вкусу.

Что делать:

Всё сготовится и будет вкусно, ну лично про себя говорю, я люблю "пустой" рис h1 вчера на гарнир только так варила. Выбираете Духовка или поджаривание, 1-2 минуты и прокаливаете-обжариваете рис с маслицем или без по вкусу, обжариваем, помешивая, если видите, что рис уже золотистый, прерывайте программу принудительно, нажав кнопку Отмена, но можете дожарить и дождавшись завершения программы. Затем заливаете рис горячей водой, а лучше кипятком, воду можно посолить, выставляете время 3 минуты, температуру 120 и получаете вкусный рис. Я иногда и2 минуты выставляю и всё готово получается. Попробуйте, вдруг Вам понравится s60

спасибо попробую может тоже получится. а что можно из такого мясного быстрого?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 ноя 2011, 20:55

Ирина, я подберу Вам рецептики, мясных блюд которые готовятся довольно просто. Для Вас идеальная программа для мяса Тушёное мясо, мясо получается идеально.Завтра Вам набросаю рецепты.

Иринка

Сообщение Иринка » 09 ноя 2011, 21:29

Татьяна писал(а):
1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.

нашла ваш старый рецепт хотелось узнать какой выход творога? чтобы расчитать сколько нам надо на троих.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2011, 08:24

Иринка писал(а):
Татьяна писал(а):
1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.

нашла ваш старый рецепт хотелось узнать какой выход творога? чтобы расчитать сколько нам надо на троих.

Ой, там не много с литра выходит грамм 300 . И лучше молоко деревенское, пожирнее брать.

killacat
Моя техника: CUCKOO CMC- 1054F

Сообщение killacat » 17 ноя 2011, 15:13

Татьяна писал(а):V. Десерты

1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.

Что нужно:
кефир 3,2 % жирности 1 литр.

Что делать:
В чашу скороварки вылить кефир.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев»
После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
Открыть крышку и дать содержимому остыть.
Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку, или испечь хлеб.

Добрый день! Хотела проконсультироваться. Только вчера купила мультиварку, решила творог сделать для пробы, но не смогла разобраться с Подогревом. Сколько реально длится процесс Подогрева? Время устанавливать у этого режима нельзя, как я поняла из инструкции, поэтому у меня возник вопрос - ведь в книге рецептов написано время приготовления 30 минут. Ни за 30 минут, и за час творог не приготовился из кефира, начался только первичный процесс свертывания. Буду признательна, если подскажете, сколько времени это занимает. Или я просто где-то недосмотрела. Спасибо заранее!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 17 ноя 2011, 15:56

killacat, добрый день. Примите мои поздравления с приобретением кукушки. v5
За 30 минут творог не сделается, нужно 1-1.5 часа, на подогреве причем (хоть при какой температуре, но лучше всё же пониже т.е. 70градусов). Потом дать творожку остыть (сыворотка отделится).Откинуть на сито с марлей можно и подвесить что бы стекла лишняя сыворотка.
Можно ещё готовить на Мультиповаре при температуре 60 градусов 60 минут, так же по окончании программы остудить в чаше и откинуть в марлю.

Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»